» » » Вышла четвертая версия Google Chrome

Вышла четвертая версия Google Chrome

По словам представителей интернет-гиганта, в новой версии разработчики исправили 13 уязвимостей браузера, опасность шести из которых была признана "высокой" по системе оценки угроз Google. Информация о четырех из шести этих опасных уязвимостей закрыта компанией, чтобы не позволить хакерам использовать их для создания эксплоитов.

"Данные об этих уязвимостях будут держаться в секрете по крайней мере до тех пор, пока большинство наших пользователей не обновит версию браузера до последней," - отметил Энтони Лафордж (Anthony Laforge), программный менеджер Chrome. Кроме этих исправлений, четвертая версия браузера содержит пару новых заметных дополнительных функций – поддержку расширений и синхронизацию закладок.

Расширения являются аналогами плагинов для браузера Firefox от Mozilla. Они позволяют пользователям добавлять в браузер новые функции, например, доступ с помощью одного клика к любимым веб-приложениям или сайтам. Впервые и расширения, и синхронизация закладок появились еще в бета-версии Chrome в декабре прошлого года, но сейчас они были наконец-то добавлены в стабильную версию Google Chrome. Для пользователей Linux-версии Chrome расширения пока доступны только в бета-версии. Тогда как Google Chrome для Mac пока и вовсе доступна пользователям лишь в "сыром" релизе для разработчиков.

С момента запуска расширений в бета-версии в Chrome, сторонние разработчики создали большое количество новых плагинов. Библиотека расширений Chrome сейчас включает в себя более 1,5 тысячи наименований, тогда как изначально их было всего 300. Синхронизация закладок предназначена для людей, пользующихся для работы сразу несколькими компьютерами. Она позволяет поддерживать закладки в одинаковом состоянии на всех ПК, добавляя их автоматически после появления закладки на одном из них.

По словам Иана Фета (Ian Fette), продукт-менеджера Chrome, команда разработчиков браузера в четвертой версии Chrome также расширила API, связанный с локальным хранением Web 2.0-данных для их использования оффлайн.

newsland.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  10. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея