» » » «Шпаркi Дамавiк» ускорит областные города Беларуси

«Шпаркi Дамавiк» ускорит областные города Беларуси

По его словам, строительство Ethernet-сетей под брендом "Шпаркi Дамавiк" идет в соответствии с инвестиционным планом, хотя темпы строительства замедлились из-за проблем на валютном рынке страны. Однако при этом инвестиции в строительство сетевой инфраструктуры в рублевом эквиваленте заметно возросли.

"В белорусских рублях инвестиций в строительство сейчас больше, чем в прошлом году. Мы развиваемся, растем. Растет клиентская база, и она приносит нам больше выручки. Следовательно, большую ее часть мы можем направить на реинвестирование. Но проблема в том, что львиная часть инвестиций завязана на валютных расходах, будь то медный кабель или оборудование, которое мы покупаем. Естественно, выручка рублевая растет не так быстро, как инфляционные процессы. Если считать в единицах построенного, то это меньше, чем было, например, в начале года. Но если говорить о приросте в белорусских рублях, то это значительно больше", - пояснил Игорь Сукач.

Эксперт также отметил, что возможность развития на телекоммуникационном рынке страны сохраняется в том числе и за счет правильных решений РУП "Белтелеком", которое в прошлом году отказалось от практики оплаты своих услуг в валюте по курсу Национального банка.

"В конце 2010 года "Белтелеком" принял ожидаемое решение: перевел все платежи в свой адрес в белорусские рубли. Если бы этого не было, если бы мы сейчас были вынуждены платить в валюте по курсу Нацбанка, то провайдерский бизнес такого бы не выдержал. Мы просто не смогли бы оплачивать такие счета", - объяснил глава компании.

Игорь Сукач подтвердил, что строительство скоростной сети Ethernet во всех регионах Беларуси остается для компании приоритетом.

Технологией, которая позволяет передавать данные со скоростью 100 Мб/с, уже могут пользоваться жители отдельных микрорайонов белорусской столицы. По плану аналогичная сеть появится в Бресте, Гомеле, Витебске, Могилеве и Гродно.

Поскольку скоростная инфраструктура от "Шпаркi Дамавiк" пользуется большим спросом, с увеличением инвестиций в строительство компания увеличивает и расходы на сервисное обслуживание абонентов.

"Технологии меняются, а суть взаимоотношений с клиентом остается прежней. На самом деле, не столь важна технология - важен клиент, важно его отношение к компании. Важно, чтобы между нами установился контакт, и этот контакт был постоянным и продолжительным - это отношение мое к нему и его ко мне. Я считаю, что сильная сторона нашей компании заключается именно в том, что нам удается устанавливать и поддерживать подобные отношения с нашими клиентами", - резюмировал Игорь Сукач.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Ford научил ИИ выявлять дефекты на производстве
  7. Астрономы впервые разглядели рождение древнейших галактик Вселенной
  8. «Неман» выиграл Кубок Беларуси по футболу
  9. Представлен первый автомобиль с ChatGPT
  10. Фильм «Анора» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея