» » » Хакеры атаковали сайт WikiLeaks

Хакеры атаковали сайт WikiLeaks

Около 3:30 по московскому времени на страничке проекта в Twitter появилось сообщение: "WikiLeaks.org сейчас подвергается сетевой атаке". Некоторое время, по свидетельству Associated Press, сайт был недоступен. Для доступа к материалам WikiLeaks владельцы сайта предложили использовать его зеркала или систему поиска cablegatesearch.net.

В 4:30, судя по записям в микроблоге проекта, атаки еще продолжались. Тогда же руководители WikiLeaks обратились с призывом к "дорогим правительствам" перестать вести себя неподобающим образом, если они хотят обезопасить себя от дальнейших разоблачений.

По состоянию на 5:30 по московскому времени владельцы WikiLeaks просили пользователей из разных стран сообщить им, если сайт или его зеркала все еще остаются недоступны.

В конце августа на сайте WikiLeaks были опубликованы 134 тысячи секретных документов из американских посольств. Газета The New York Times заявила, что в этих материалах содержатся имена людей, которые делились конфиденциальными сведениями с американскими дипломатами в разных странах.

Власти США осудили раскрытие личностей информаторов, так как теперь последние могут подвергнуться репрессиям. Руководители WikiLeaks, однако, опровергли сообщения об утечке имен, назвав их "абсолютной ложью".

В ноябре 2010 года WikiLeaks уже подвергался кибератаке, которая на некоторое время сделала его недоступным для пользователей. Тогда ответственность на себя взял анонимный хакер, который посчитал, что публикация секретных документов угрожает жизням американских солдат.

Атакам хакеров неоднократно подвергались и ресурсы, которые препятствовали деятельности WikiLeaks. В частности, в декабре 2010 года произошла кибератака на сайт банковского подразделения Почты Швейцарии, а также на блог и основной сайт платежной системы PayPal, которые ранее заблокировали счет Джулиана Ассанжа и аккаунт сайта WikiLeaks. Тогда же анонимные "хактивисты" "положили" сайт прокуратуры Швеции (власти этой страны обвиняют Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах). В мае 2011 года хакеры взломали сайт телеканала PBS, на котором вышел критический фильм о создателях WikiLeaks.

lenta.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  3. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  4. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  5. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  6. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  7. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  8. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
  9. Зонд «Юнона» прислал первые детальные фото Ганимеда
  10. Как Европа выходит из карантина: ограничения по странам континента
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея