» » » » Занимаемся спортом вместе: совместные тренировки для мамы и карапуза

Занимаемся спортом вместе: совместные тренировки для мамы и карапуза

Наверняка многие будущие мамы во время беременности ходили на аквааэробику. Она очень полезна: выталкивающая сила воды подхватывает увеличившуюся массу тела, позволяет расслабиться и снимает мышечные зажимы. Занятия в воде улучшают сон беременной. Наверняка цены на аквааэробику в Минске для многих уже не загадка. Есть также совместные спортивные занятия для мамы и малыша.

Фитнес вдвоем с карапузом

Вероятно, многие видели картинки в интернете, на которых мамочка приседает с ребенком на руках. Этот вид спорта активно распространяется, через пару лет ожидается бум фитнеса вдвоем. Польза для мамы – колоссальная. Тренировки помогают восстановиться после беременности. А еще позволяют не оставлять малыша на родственников или няню, пока женщина занимается.

Единственный момент – идти на фитнес стоит после того, как малышу исполнится 3-4 месяца. Иначе можно невзначай травмировать кроху. Занятия подразумевают комплекс упражнений на все группы мышц. Подтянуть попу, живот, спину и грудь поможет вес ребенка.

Йога – духовное и физическое восстановление

Это еще один вид совместного спорта, который набирает популярность. Он очень хорошо помогает справиться с проявлениями послеродовой депрессии. Йога разгружает физически и эмоционально. Она позволяет сформировать незримую связь с крохой. А еще восстанавливает физическое состояние мамы и приводит в порядок нервную систему.

Полезна йога и малышу. Она растягивает позвоночник, расслабляет мышцы (полезно при тонусах), улучшает кровоток. Занятия успокаивают, уменьшают тревожность и стабилизируют сон. Дети 3-10 месяцев после совместной тренировки быстро засыпают. Тренироваться можно с 3-х месяцев.

Плавание

Классический вид спорта для двоих. Можно рекомендовать бассейн для детей от 1 года в Минске и для более младшего возраста. Купаться малышу можно вскоре после рождения, жидкая среда является для него естественной. На занятиях мама или папа находятся в воде с ребенком. Конечно, бассейн вряд ли поможет женщине восстановить физическую форму. Но для малышей активные движения в воде в течение 30-60 минут укрепят мышцы, улучшат иммунитет, станут профилактикой сколиоза и плоскостопия.

Танцы со слингами

Интересные занятия, рекомендованные мамочкам с малышами от 3-месячного возраста до 1,5 лет. Они – это своеобразный выход в люди в то время, когда во время декрета все дни кажутся одинаковыми. Слинготанцы помогают вернуться в форму, пообщаться и приобрести новых подруг. Для ребенка такая социализация тоже будет полезной.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. ИИ научился распознавать эмоции человека
  8. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
  9. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  10. Как и для чего выполняется кольпоскопия
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея