Хорошо провести время с родными и близкими, в больших и малых компаниях, а может быть и посидеть в одиночестве, но не тратя время на организацию быта. Можно посмотреть фильмы, заняться любимым делом и не обременять себя готовкой, сервировкой стола, подачей, а затем и мытьем посуды.
Именно для таких случаев была создана пицца, которая подается в специальных пищевых картонных коробках, она не требует подготовки, фактически, после доставки можно сразу приступать к трапезе. Также многие желают заказать пиццу в Минске, как и во многих других городах мира.
Вкусно и полезно
Впервые этот продукт возник в средние века в Италии, местные кулинары раскатывали потрясающие тонкий слой теста, украшали его сыром и томатами. До сих пор такая рецептура считается образцом. Но современные сервисы, рестораны общественного питания, конечно, разнообразили ассортимент, сделали его более сложным. Например, очень популярны следующие варианты:
- Пицца с мясом и ананасами, это изобретение американцев, которые очень любят играть ингредиентами.
- С сыром и колбасой - это универсальный вариант, который также любят в странах Америки, в Европе и на других континентах.
- По-прежнему ценятся варианты типично итальянской рецептуры, подразумевающие лишь тонкий слой теста и один либо несколько видов сыров, плюс небольшая добавка зелени. Интересно, что мясные ингредиенты изначально итальянцы вовсе не добавляли, ограничиваясь лишь специями, томатами, сыром и тестом. Мясо появилась значительно позже, это изобретение практичных европейцев и американцев.
- Очень популярна пицца с морепродуктами: креветки, рыба, устрицы и, конечно же, обилие зелени, овощей и относительно немного сыра.
Это очень демократичный продукт, который некоторые предпочитают готовить самостоятельно. Конечно, не всегда, а время от времени, просто чтобы поэкспериментировать и потренироваться. На постоянной основе такая готовка отнимает очень много времени, ведь каждый из многочисленных ингредиентов нужно отобрать, обработать должным образом при соответствующей температуре, плюс, придется следить за толщиной теста, его равномерным пропеканием. Вот почему домашняя готовка, скорее, исключение, нежели правило.
Оперативная доставка продуктов
Большое значение имеет оперативность доставки. И в этом отечественные сервисные службы ориентируются на богатый опыт западных коллег. Так, по общим правилам считается, что доставка не должна занимать более 20 минут, чтобы гарантировать свежесть и аромат продукта.
Если по каким-либо причинам произошла задержка, то практически всегда службы компенсируют это дополнительными скидками, бонусами или же вообще предлагают следующий заказ совершить бесплатно.