» » » Можно ли повесить картину, не используя гвозди?

Можно ли повесить картину, не используя гвозди?

Чтобы украсить интерьер или расставить в нем акценты, достаточно повесить картину или фото. Подобные элементы декора смотрятся очень ярко и эффектно, однако не все решаются их использоваться. Это происходит потому, что люди не хотят портить стены гвоздями. Из нашей статьи вы узнаете, как можно повесить картину или любую домашнюю мелочь без гвоздей.

Существует, как минимум, три способа прикрепить на стену деревянные рамки, плакаты, часы и все, что угодно другое. Можно воспользоваться самоклеющимися застежками, крючками или специальной подвесной системой. Разберем каждый вариант по отдельности.

Застежки на стену.

Прикрепить на стену самоклеющиеся застежки очень просто, поэтому даже ребенок сможет повесить памятное фото или постер. При этом даже рамка А4 будет прекрасно держатся на стене не один год.

Застежки крепятся за несколько секунд. Если вы снимите надоевший предмет интерьера, то убедитесь, что изделия не оставляют совершенно никаких следов на стене. Одна застежка может быть использована несколько раз. Как правило, они продаются в комплекте, поэтому у вас будет возможность повесить сразу несколько картин или фотографий.

Крючки-самоклейки.

Если вы купили рамку с крепежным механизмом, то застежки использовать не получится. Для таких случаев были придуманы самоклеющиеся крючки. С ними вы сможете повесить на стену любые домашние мелочи, например, прихватки, столовые приборы, полотенца.

Принцип применения крючка аналогичен застежке. После удаления товара вы не увидите каких-либо пятен клея на стене. Выбирать крючки стоит, исходя из веса вещи, которая будет висеть.

Простой крючок легко выдерживает вес в два килограмма. Существуют усиленные изделия, которые не оборвутся под весом в три с половиной килограммов.

Подвесная система.

С подобными изделиями вы сможете превратить любую комнату в картинную галерею, ведь они совершенно не видны.

Конструкция представляет собой набор из рельсов и лески, на которую крепится картина. Лески подвижны и позволяют менять местоположения предметов декора. Рельсы могут находиться на потолке или на стене, что никак не портит внешнего вида интерьера. Подобный способ установки картин можно назвать по-настоящему долговечным. Еще одним плюсом подвесных систем является простота их монтажа. Даже человек без опыта и сложного оборудования справится с установкой.

Таким образом, вам больше не нужно мучиться с молотком и гвоздями, а также портить стены. Теперь монтаж картин занимает всего несколько секунд.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея