В яблоках содержится много клетчатки, фруктовых кислот и пектина. Благодаря такому составу фрукты нормализуют пищеварение, выводят холестерина и помогают поддерживать вес. Медики говорят, что яблоки дают ощущение сытости, при этом не перегружают желудок. Ягоды (черника, голубика, малина) содержат рекордные дозы антиоксидантов. Ягоды защищают сосуды от образования тромбов, защищают клетки от последствий окислительного стресса.
Важны в рационе бобы, которые содержат много белка. Ученые доказали эффективность бобовых в профилактике онкологических заболеваний, диабета и патологий сердца. Кроме того, бобы содержат фитоэстрогены, что способны компенсировать нехватку женских половых гормонов. В натуральном молоке содержится весь спектр витаминов, кальций и белки, а также жирная линоленовая кислота, что известна противораковой активностью.
Потребление орехов различных сортов снабжает организм витамином Е, магнием и калием, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. К тому же орехи содержат жирное масло, что обеспечивает правильную работу эндокринной и репродуктивной системы. Жирные сорта рыбы с содержанием омега-3 жирных кислот необходимы для очищения сосудов, их защиты от повреждений и растягивания. Вещества из рыбы оказывают профилактику инсультов и инфарктов.
Яйца обеспечивают организм качественным белком, а также холином, витаминами А и Д, лютеином, что содержаться в желтке. Два-три яйца в неделю поддерживают здоровье мышц и глаз, помогают людям с ожирением контролировать аппетит. Чеснок и лук отличаются высоким содержанием серы и защищают организм от канцерогенов, инфекций. Чесночное масло эффективно очищает сосуды от холестериновых отложений.
www.eurosmi.ru