» » » Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с таким явление, как приготовление праздничного стола для большой компании. Это могут быть и традиционные семейные праздники, и встреча со старыми друзьями в уютной домашней атмосфере, да и мало ли еще какие могут быть причины для приготовления стола, состоящего из нескольких блюд. Главное, чтобы повод был радостным, а атмосфера приятной. И первое о чем мы начинаем задумываться – это составление меню для праздничного вечера. Чем таким вкусненьким порадовать и удивить своих гостей и близких? Если с основным блюдом можно определиться быстрее, ввиду умений и предпочтений хозяйки, то вот с закусками  ситуация обстоит немного сложнее. Искусно  оформленные, украшенные соответствующим гарниром, они являются прекрасным заполнением  каждого праздничного стола. Это, как правило,  небольшие порции соленых и острых кушаний, которые могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем: традиционные салаты, бутерброды разных размеров, винегреты, заливные блюда, паштеты, студни, домашняя птица, отварное мясо, рыба соленая или подкопченная, дичь с острыми приправами и соусами, соления и маринады, тарталетки, различные сочетания фруктов, овощей и сладостей на шпажках.  Выбор закусок просто огромный. Голову можно сломать, как часто бывает у женщин  при выборе духов.  Приходишь купить духи в Минске, нюхаешь различные запахи, а  определиться не можешь. Давайте рассмотрим основные требования к хорошей закуске.

Закуски подаются перед основными блюдами,  «встречают» гостей и служат нескольким целям: вызвать аппетит, смягчить вкус спиртных напитков,  «разбудить» вкусовые рецепторы собравшихся. По сложности приготовления все закуски разные. Тут вам решать, сколько потратить времени и сил на приготовление праздничной трапезы. Все закуски выставляются сразу на стол. Если подаете несколько теплых закусок, то вначале предложите рыбную, а затем мясную, чтобы это не выглядело как реклама в метро -- элитная парфюмерия оптом по цене одного флакона.  Заинтригуйте своих гостей и предоставьте возможность спокойно оценить каждое блюдо.

Разнообразие вкуса и выбора – вот главный конек закусок. Пробуйте каждый раз новые блюда, импровизируйте  с ингредиентами, прочувствуйте, как вы готовите для каждого гостя в отдельности и с особыми чувствами. Ведь хорошая хозяйка знает, что насыщаются не столько едой, сколько энергией силы и любви, вложенной в ее приготовление.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  5. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  6. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  9. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  10. В Word добавили ночной режим
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
Все новости
Галерея