» » » Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с таким явление, как приготовление праздничного стола для большой компании. Это могут быть и традиционные семейные праздники, и встреча со старыми друзьями в уютной домашней атмосфере, да и мало ли еще какие могут быть причины для приготовления стола, состоящего из нескольких блюд. Главное, чтобы повод был радостным, а атмосфера приятной. И первое о чем мы начинаем задумываться – это составление меню для праздничного вечера. Чем таким вкусненьким порадовать и удивить своих гостей и близких? Если с основным блюдом можно определиться быстрее, ввиду умений и предпочтений хозяйки, то вот с закусками  ситуация обстоит немного сложнее. Искусно  оформленные, украшенные соответствующим гарниром, они являются прекрасным заполнением  каждого праздничного стола. Это, как правило,  небольшие порции соленых и острых кушаний, которые могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем: традиционные салаты, бутерброды разных размеров, винегреты, заливные блюда, паштеты, студни, домашняя птица, отварное мясо, рыба соленая или подкопченная, дичь с острыми приправами и соусами, соления и маринады, тарталетки, различные сочетания фруктов, овощей и сладостей на шпажках.  Выбор закусок просто огромный. Голову можно сломать, как часто бывает у женщин  при выборе духов.  Приходишь купить духи в Минске, нюхаешь различные запахи, а  определиться не можешь. Давайте рассмотрим основные требования к хорошей закуске.

Закуски подаются перед основными блюдами,  «встречают» гостей и служат нескольким целям: вызвать аппетит, смягчить вкус спиртных напитков,  «разбудить» вкусовые рецепторы собравшихся. По сложности приготовления все закуски разные. Тут вам решать, сколько потратить времени и сил на приготовление праздничной трапезы. Все закуски выставляются сразу на стол. Если подаете несколько теплых закусок, то вначале предложите рыбную, а затем мясную, чтобы это не выглядело как реклама в метро -- элитная парфюмерия оптом по цене одного флакона.  Заинтригуйте своих гостей и предоставьте возможность спокойно оценить каждое блюдо.

Разнообразие вкуса и выбора – вот главный конек закусок. Пробуйте каждый раз новые блюда, импровизируйте  с ингредиентами, прочувствуйте, как вы готовите для каждого гостя в отдельности и с особыми чувствами. Ведь хорошая хозяйка знает, что насыщаются не столько едой, сколько энергией силы и любви, вложенной в ее приготовление.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Разновидности и особенности световых коробов
  5. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  6. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  7. Как и для чего выполняется кольпоскопия
  8. Самая большая трехмерная карта Вселенной указала на переменчивость темной энергии
  9. Google представила собственный процессор
  10. Кошки или собаки: выяснилось, с кем лучше засыпать
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея