» » » Дарья Домрачева завоевала серебро

Дарья Домрачева завоевала серебро

Поскольку победительница спринта немка Магдалена Нойнер в преследовании решила не участвовать, Дарья Домрачева стартовала второй. На дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами белоруска показала результат 34 мин.05,6 сек., допустила 5 промахов и уступила 23,1 сек. Анастасии Кузьминой из Словакии, которая с 3 промахами заняла первое место, имея третью стартовую позицию.

После заключительного огневого рубежа Дарья Домрачева занимала третье место вслед за немкой Андреа Хенкель, но на последнем круге обошла соперницу, которая в итоге стала бронзовым призером (3 промаха; +27,6 сек.).

Попасть в число 40 сильнейших и заработать очки в зачет Кубка мира сумела еще одна белорусская биатлонистка - Надежда Скардино, стартовавшая под 49-м номером. По сравнению со спринтом она сумела подняться на 20 строк, заняв 29-е место (3 промаха; +3 мин.14,5 сек.).

Анастасия Дуборезова (40-й стартовый номер), пришла к финишу последней, 54-й (10 промахов; +7 мин.57,1 сек.). При этом три участницы сошли с дистанции.

Малый Хрустальный глобус по итогам сезона в гонках преследования достался Кайсе Мякяряйнен из Финляндии, набравшей 343 очка. Второе место заняла Андреа Хенкель (Германия) - 303 балла, третье - Хелена Экхольм (Швеция) - 279.

Белоруска Дарья Домрачева на 5-й позиции (252 очка), Надежда Скардино - на 22-й (106), Людмила Калинчик - на 44-й (42). Всего очки в этой номинации заработали 76 спортсменок.

Для Дарьи Домрачевой серебро в сегодняшней гонке преследования стало второй наградой на заключительном этапе Кубка мира. Два дня назад белоруска завоевала бронзу в спринте.

Всего же Дарья Домрачева уже в девятый раз в нынешнем сезоне вошла в число призеров. В ее активе, помимо двух наград Холменколлена, также серебро спринта в австрийском Хохфильцене, еще пять бронзовых успехов - в спринте в шведском Эстерсунде, в масс-старте в итальянском Антхольце-Антерсельве и американском Форт-Кенте, в гонках преследования в австрийском Хохфильцене и американском Преск-Айле. Кроме того, Дарья Домрачева завоевала серебряную медаль в масс-старте на чемпионате мира в российском Ханты-Мансийске.

Сегодня состоится также мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. К ней готовятся белорусы Сергей Новиков (25-й стартовый номер), Евгений Абраменко (31), Владимир Чепелин (36).

20 марта заключительный этап Кубка мира в пригороде норвежской столицы завершится женским (12,5 км) и мужским (15 км) масс-стартами.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Премьера нового фильма о Бонде состоится 28 сентября в Лондоне
  3. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  4. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  7. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Названы самые мощные Android-смартфоны
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея