» » » » Из-за погромов закрыли завод iPhone

Из-за погромов закрыли завод iPhone

Потасовку, в которой принимали участие около двух тысяч сотрудников, разгоняли пять тысяч полицейских. В результате 40 человек получили травмы и отправлены в больницу, а завод закрылся из-за полицейского расследования - компания Foxconn имеет дурную славу работодателя, работники которого получают крошечное зарплату, работают сверхурочно и совершают самоубийства от усталости и безысходности.

Первые тревожные сообщения о том, что на заводе в Тайюане началась потасовка, появились в китайском сервисе микроблогов Weibo. Пользователи публиковали фотографии толпы людей у завода и вооруженных полицейских. Блоггеры писали, что драка началась из-за охранника, который ударил одного из рабочих. Представители Foxconn отмалчивались, а китайские цензоры приступили к зачистке тревожных постов в Weibo.

Слова официальных представителей не подтвердили и не опровергли версию интернет-пользователей. Около 11 часов вечера спор между несколькими работниками перерос в драку, рассказали Reuters в Foxconn. В три часа ночи на место приехала полиция, и только к девяти утра бушующую толпу удалось разогнать.

Работу завода в Тайюане приостановили на несколько дней: полиция собирается провести расследование обстоятельств, в которых случилась потасовка. События, подобные сегодняшней ночи, уже происходили на заводах Foxconn: в начале июня сотрудники компании чуть не разгромили мужское общежитие.
Компания Apple, продукцию которой производит Foxconn, уже не раз задумывалась над тем, чтобы отказаться от услуг печально известной фирмы. Чтобы решить проблему, Apple и Foxconn договорились разделить расходы по улучшению условий труда, однако вскоре после этой сделки рабочий завода-производителя покончил жизнь самоубийством из-за невыносимых условий труда.

Сотрудники Foxconn выбрасываются из окон заводов довольно регулярно - фирме даже пришлось оборудовать здания антипрыжковой сеткой, чтобы предотвратить самоубийства. 

Сообщается, что рабочие доведены до отчаяния продолжительностью рабочего дня и мизерной платой. Например, о тяжелых условия труда писал журналист китайской газеты Shanghai Evening Post, который работал на одном из заводов Foxconn под прикрытием. Первоначально репортер собирался раскрыть секреты производства iPhone 5, но, поработав на фабрике, написал вместо этого разоблачительный материал о тяжелом и низкооплачиваемом труде рабочих.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. Мэй Маск: "В космос лететь готова вместе со всеми детьми"
  10. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея