» » » » Как выбрать основную сантехнику для дома?

Как выбрать основную сантехнику для дома?

В недавнем времени особого изобилия в предметах сантехники для дома не было. Поэтому с какими-либо трудностями при ее подборе никто не сталкивался. Сегодня же, оказавшись в интернет-магазине сантехники, можно буквально потеряться в нескольких десятках разновидностях ванн, раковин, смесителей и не только. Чтобы этого не случилось, следует потратить несколько минут на знакомство с параметрами, которые помогут подобрать сантехнику для дома.

Какой ванне отдать предпочтение?

Для начала нужно сказать о том, из каких материалов их делают. Список включает в себя:

  • Чугун;
  • Акрил;
  • Сталь.


Чугунные ванны представлены в ограниченном ассортименте. В основном они отличаются только длиной. Изделия из этого материала обладают значительным весом. Это единственный их минус. Что касается плюсов, то среди них прочность, долговечность и низкий показатель теплопроводности. За счет последнего вода в ванной остывает длительное время.

Стальные ванны реализуются по доступным ценам, имеют небольшой вес, но не способны долго держать температуру воды. Эмалированное покрытие, которым покрыта эта сантехника, достаточно хрупкое. Если на него упадет твердый предмет, то есть вероятность возникновения скола. На его месте быстро появится ржавчина.

"Золотая середина" - это акриловые ванны. Они долговечные, имеют небольшой вес, а также сохраняют тепло воды длительное время. Продукция из акрила существует в огромном изобилии вариантов. Есть квадратные, прямоугольные, овальные и даже треугольные ванны. При необходимости сантехника может быть укомплектована гидромассажем.

Несколько слов о смесителе

Как известно, смесители бывают вентильными и рычажными. Оба варианта отлично справляются с возложенными на них задачами. Так что с разновидностью модели по способу работы каждый покупатель уже определяется лично. Что касается лучшего материала для производства смесителей, то им выступает нержавеющая сталь. К сожалению, изделия из нее стоят дорого. Латунь немного уступает стали по прочности и долговечности, но смеситель из нее можно смело ставить у себя дома. Модели из силумина и пластика необходимо рассматривать в самую последнюю очередь. Также необходимо убедиться в том, что приглянувшийся смеситель является ремонтопригодным. В противном случае его поломка станет причиной приобретения нового устройства, а такое мероприятие приведет к крупным тратам. В случае наличия возможности ремонта удастся обойтись заменой букс или даже прокладок.

Что касается унитаза

Современные унитазы - это унитазы с инсталляцией. Смотрятся они удачно в любом интерьере и при этом современно. Но, покупать их необходимо в том случае, если имеется крупный бюджет. Все дело в том, что такая сантехника стоит дорого. В бюджете следует предусмотреть траты и на установку устройства специалистом. Что касается классического унитаза, то их монтаж возможен своими силами.

Присматривайте сантехнику от известных производителей. Они не экономят на материалах, что является гарантом долговечности продукции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Названы сроки выхода нового флагмана Samsung
  2. Облако в аттестованном сегменте ЦОД: 5 преимуществ решения
  3. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  4. Chevrolet Corvette превратится в электрокроссовер
  5. В зоопарке Нью-Йорка на свет появились невероятно редкие слоны-близнецы
  6. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  7. В iPhone появятся сенсорные кнопки
  8. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
  9. Классика или мода: какие наушники выбрать?
  10. Найдено недостающее звено в эволюции тираннозавров
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея