» » » » Уход за окнами и дверьми

Уход за окнами и дверьми

Нет сомнений, что ваши окна и двери через многое проходят. Когда им не приходится иметь дело с постоянно изменчивой погодой - красивым солнцем в одну минуту и проливным дождем в следующую - им приходится противостоять воздействию загрязнения, грязи, ветра и многого другого.
Вы можете по-настоящему изменить внешний вид окон и дверей вашего дома, а также повысить их долговечность.

Есть, конечно, несколько общих советов, которым вы должны следовать, когда дело касается ухода за окнами и дверями. Например, всегда используйте подходящие чистящие средства для каждого материала - никогда не используйте чистящие средства для стекол на рамах и не используйте чистящие средства для кухни или ванной и абразивные губки.

Уход за окнами и дверями из ПВХ и алюминия

К счастью для вас, современные окна и двери из ПВХ и алюминия не требуют особого ухода, но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы поддерживать порядок. Большая часть уборки, которую вам нужно будет сделать, будет общей:
• Чтобы стереть общую грязь, используйте неабразивную мягкую ткань, немного воды и мыла.
• Жирные пятна на оконных и дверных рамах можно удалить, используя в основном средство для мытья посуды, а затем воду. Важно мыть окно или дверь в этом порядке, сначала нанося жидкость для мытья посуды.

Бывают случаи, когда мыльная вода просто не сможет помочь - ваши окна и двери могут быть покрыты притертой грязью или иметь стойкие пятна. Для этого можно предпринять следующие действия:
• Для удаления стойких пятен сначала используйте ткань из микрофибры, немного теплой воды и небольшого количества моющего средства. Если пятна остаются после нескольких протирок, используйте очищающий крем из ПВХ. Они удивительно эффективны для окон и дверей из ПВХ и могут помочь удалить практически все дефекты.
• Для алюминиевых окон и дверей рекомендуется предварительная очистка мягкой тканью из микроволокна и небольшим количеством мыла. Если алюминий был запущен, а пятна остались, потрите пораженные участки жидкостью для мытья посуды с небольшим количеством воды и щеткой из волокна. Завершите ополаскиванием водой и повторяйте до полного очищения.

Обслуживание деревянных окон и дверей

Понятно, что деревянные окна и двери требуют большего ухода, чем альтернативы ПВХ или алюминию, особенно если они достаточно старые. Хотя все деревянные окна и двери спроектированы так, чтобы быть долговечными и устойчивыми к атмосферным воздействиям, все же важно сохранить их отделку с покрытием.

Это помогает им выглядеть как новые и продлевает срок службы. Как для деревянных окон, так и для дверей рекомендуется следующее:

• В отношении общего ухода процесс очистки аналогичен процессу очистки окон из ПВХ или алюминия. Мягкая ткань из микроволокна, вода и мыло / средство для мытья посуды избавят от большинства загрязнений и пятен. Следы жира можно обработать аналогичным образом, используя жидкость для мытья посуды с последующим ополаскиванием водой.
• Сколы и царапины следует как можно скорее перекрасить. Когда вы обнаружите, что ваше окно / дверь повреждено, подготовьте царапину или скол, удалив всю грязь с места с помощью влажной ткани. Нанесите микропористое покрытие кисточкой, предварительно тщательно протерев поверхность.
• Иногда вам нужно будет перекрашивать деревянное окно или дверь: рекомендуется проверять это каждый год. Однако, если все сделано неправильно, это может испортить внешний вид вашего дома, поэтому рекомендуется проявлять осторожность - обратитесь к специалисту, который может перекрасить ваши продукты, если вы не уверены. Если вы все же хотите попробовать это самостоятельно, можно использовать микропористую краску, так как ее нужно реже снимать. И всегда тщательно готовьте окно/дверь заранее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Израиль решил объявить перемирие с ХАМАС
  3. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  4. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  5. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  6. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  7. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  8. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  9. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
  10. Зонд «Юнона» прислал первые детальные фото Ганимеда
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея