Уход за окнами и дверьми

Нет сомнений, что ваши окна и двери через многое проходят. Когда им не приходится иметь дело с постоянно изменчивой погодой - красивым солнцем в одну минуту и проливным дождем в следующую - им приходится противостоять воздействию загрязнения, грязи, ветра и многого другого.
Вы можете по-настоящему изменить внешний вид окон и дверей вашего дома, а также повысить их долговечность.

Есть, конечно, несколько общих советов, которым вы должны следовать, когда дело касается ухода за окнами и дверями. Например, всегда используйте подходящие чистящие средства для каждого материала - никогда не используйте чистящие средства для стекол на рамах и не используйте чистящие средства для кухни или ванной и абразивные губки.

Уход за окнами и дверями из ПВХ и алюминия

К счастью для вас, современные окна и двери из ПВХ и алюминия не требуют особого ухода, но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы поддерживать порядок. Большая часть уборки, которую вам нужно будет сделать, будет общей:
• Чтобы стереть общую грязь, используйте неабразивную мягкую ткань, немного воды и мыла.
• Жирные пятна на оконных и дверных рамах можно удалить, используя в основном средство для мытья посуды, а затем воду. Важно мыть окно или дверь в этом порядке, сначала нанося жидкость для мытья посуды.

Бывают случаи, когда мыльная вода просто не сможет помочь - ваши окна и двери могут быть покрыты притертой грязью или иметь стойкие пятна. Для этого можно предпринять следующие действия:
• Для удаления стойких пятен сначала используйте ткань из микрофибры, немного теплой воды и небольшого количества моющего средства. Если пятна остаются после нескольких протирок, используйте очищающий крем из ПВХ. Они удивительно эффективны для окон и дверей из ПВХ и могут помочь удалить практически все дефекты.
• Для алюминиевых окон и дверей рекомендуется предварительная очистка мягкой тканью из микроволокна и небольшим количеством мыла. Если алюминий был запущен, а пятна остались, потрите пораженные участки жидкостью для мытья посуды с небольшим количеством воды и щеткой из волокна. Завершите ополаскиванием водой и повторяйте до полного очищения.

Обслуживание деревянных окон и дверей

Понятно, что деревянные окна и двери требуют большего ухода, чем альтернативы ПВХ или алюминию, особенно если они достаточно старые. Хотя все деревянные окна и двери спроектированы так, чтобы быть долговечными и устойчивыми к атмосферным воздействиям, все же важно сохранить их отделку с покрытием.

Это помогает им выглядеть как новые и продлевает срок службы. Как для деревянных окон, так и для дверей рекомендуется следующее:

• В отношении общего ухода процесс очистки аналогичен процессу очистки окон из ПВХ или алюминия. Мягкая ткань из микроволокна, вода и мыло / средство для мытья посуды избавят от большинства загрязнений и пятен. Следы жира можно обработать аналогичным образом, используя жидкость для мытья посуды с последующим ополаскиванием водой.
• Сколы и царапины следует как можно скорее перекрасить. Когда вы обнаружите, что ваше окно / дверь повреждено, подготовьте царапину или скол, удалив всю грязь с места с помощью влажной ткани. Нанесите микропористое покрытие кисточкой, предварительно тщательно протерев поверхность.
• Иногда вам нужно будет перекрашивать деревянное окно или дверь: рекомендуется проверять это каждый год. Однако, если все сделано неправильно, это может испортить внешний вид вашего дома, поэтому рекомендуется проявлять осторожность - обратитесь к специалисту, который может перекрасить ваши продукты, если вы не уверены. Если вы все же хотите попробовать это самостоятельно, можно использовать микропористую краску, так как ее нужно реже снимать. И всегда тщательно готовьте окно/дверь заранее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея