» » » » Виды укрывных материалов: тенты, полга

Виды укрывных материалов: тенты, полга

Для укрывания стройматериалов, автомобиля, участка на даче от осадков и палящего солнца в продаже имеются универсальные и недорогие полога и тенты. Под ними не теряет свойств и не портится добро, обеспечивается защита от влаги и пожара. Производителями основа материала пропитывается огнезащитными составами, водонепроницаемой пропиткой.

В этой статье ознакомятся читатели с видами покрывных изделий, какие лучше и для каких целей.

Разновидности покрывных материалов

1). Полога брезентовые

Покрывное изделие и брезента обладает плотностью 450-550 г/м2. Под названием «парусный» чаще маркируется в продаже. Производится из тканей на льняной основе с добавками нитей хлопчатобумажного брезента. Тканевое полотно часто пропитывается водоотталкивающим, огнезащитными смесями.

Для продукции не страшны температурные колебания – ни жара, ни холод. На сильном морозе материал не твердеет, не теряет эластичности. Он долговечный, используется в большинстве сфер деятельности.

2) Полога и тенты на ПВХ слое

Изготовители материала используют поливинилхлоридную основу. Это прочный и эластичный продукт. Показателем покрывного изделия считается плотность 600-650 г/м2, иные категории выпускаются до 750. Обычный синий цвет – окрас от производителя. Массивный водоотталкивающий материал немного лучше, однотипных изделий.

Он не боится агрессивной среды: химии, ультрафиолета от солнца, меньше выгорает на свету, не подвергается тепловым воздействиям. Швы делаются герметичными, что предопределило использовать товар пологами для сварки. На сильном морозе не грубеет, не теряет эластичности. По цене дорогой товар.

ПВХ полога делятся по классам

А). 1-слойные ПВХ тенты. Дешевые покрывные изделия. Пропитка ПВХ составом делается с 1 стороны. Нижняя часть представляет собой слой сетки корда на синтетике. Срок службы малый 3-5 лет.

Б). 2-сторонние ПВХ полога. Покрытие делается с 2 сторон слоем ПВХ, основа брезент. Качество в 2 раза выше, строк службы в 1,5 раза дольше.

В). 3-слойные с утеплителями ПВХ тенты. Внешний вид напоминает сэндвич. Изнутри ставится ИЗОЛОН утеплительный материал. Полога пригодны укрывать строительные материалы от мороза и жары.

Г). Огнезащитные ПВХ полога. Эффективны изделия в местах защиты ТМЦ от пожара, открытого огня. Материал имеет повышенную степень прочности. Цена изделий дороже всех изделий ПВХ.

Д). ПВХ продукция прозрачного изготовления. Используется для укрывания и видимости закрытых изделий.

3). Тенты и полога на основе ОКСФОРДА

Детище современных инновационных технологий. Цена растёт от качества материала. Обладает плотностью 170-210 г/м2. Полотно лёгкое, долговечное по прочности. Прекрасно держит воду. Производителями применяется 14-цветная РАЛ гамма. Полотна сшиваются лавсановыми нитями. В продаже имеются ОКСФОРД на утеплителе.

4) Полога ТАРПАУЛИН. Тенты из тарпаулина недорогие, лёгкие эластичные. Они выпускаются с обширным ассортиментом плотности (г/м2): распространены 90-180 – от дождя. Крупногабаритные изделия до 600 – шовные тенты. Срок службы ограничен малой частотой циклов использования.

5) Утепленные полога и тенты. Основное применение и распространение получили полотна из ТАРПАУЛИНА, ОКСФОРДА, брезента, ПВХ – с утеплителями. Наиболее частый защитный материал: синтепон, ИЗОЛОН. Отличительная особенность продукции: вес, наполнитель, размеры, наличие швов и петель крепления по периметру.

В чём выгода материалов с утеплителями

За счет универсальности продукция нашла применение в строительстве. При возведении строений монолитного бетонного зимой изделия оказывают несравнимую помощь в наборе прочности бетона.

Особенность утеплённых ПВХ тентов с пологами на синтетике с утеплителем очевидно. При температуре наружного воздуха (<+5 °С) бетонная смесь даже с добавками резко снижает набор надёжности и прочности монолита. Это приводит к ряду строительных проблем.

  1. Ухудшается гидратация бетона.
  2. При t ниже 0 °С, влага превращается в лёд, увеличивается объём, от чего растрескивается защитный слой вблизи арматуры, разрушается основной бетон.

Применение утеплённых пологов зимой создаст непрерывность монолитного бетонирования. Экономически благоприятно отразится на СМР, сократится сметная стоимость объекта. Станут соблюдаться температурные режимы, графики возведения зданий, этапы работ на вертикальных длинных колоннах, наружных стенах.

Источник: https://shs.by/news/tenty-i-pologa-stroitelnye-vidy-i-primenenie



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Диетолог перечислила лучшие продукты для перекуса
  2. Соболенко не вышла в финал «Уимблдона», но впервые стала третьей ракеткой мира
  3. Ученые нашли резервуар коронавируса в организме человека
  4. Говорцова вышла в финал теннисного турнира в Швеции
  5. Убийственная жара: счет жертвам глобального потепления идет на десятки тысяч
  6. Названа причина эволюции сложной жизни на Земле
  7. Обнаружены редкие мутации, которые защищают от набора веса
  8. Крупнейший развод в Лондоне закончился мировой. Ахмедовы поделили нажитый в России $1 млрд
  9. Российский фильм получил гран-при конкурса "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале
  10. Стальная арматура для строительства: что о ней полезно знать
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июля 2021 года. Читать далее
Премии и доплаты бюджетникам изменят с 1 июля
Премии и доплаты бюджетникам изменят с 1 июля
С начала нового месяца произойдут очередные изменения в оплате труда работников бюджетной сферы. На этот раз в части начисления Читать далее
Где и почему в Беларуси нельзя посещать леса и водоемы. Полный список мест
Где и почему в Беларуси нельзя посещать леса и водоемы. Полный список мест
Минлесхоз и санэпидемслужба в июне начали вводить запреты и ограничения на посещение лесов, рек и озер. Читать далее
Все новости
Галерея