» » » Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС

Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС

© MINI

У нового MINI Cooper появилась топливная версия. Построен такой хэтчбек на платформе предшественника, хотя и имеет современный дизайн. Модель предложат с двумя турбомоторами на выбор — трехцилиндровым 1.4 либо «четверкой» 2.0, в сочетании с «роботом» DCT и передним приводом. Для хэтчбека заявлены голосовой помощник, 12 ультразвуковых сенсоров, переключатель режимов MINI Experience и 3D-навигация.

В отличие от электрического MINI Cooper, построенного на новой платформе, топливный хэтчбек использует наследие предшественника, то есть «тележку» UKL1. Разница между машинами видна невооруженным глазом, хотя дизайн у них, в общем-то, одинаковый. То же самое касается салона. Несмотря на то что и там, и там имеется OLED-«тарелка» диаметром 240 миллиметров, в мелочах интерьеры «зеленого» и не очень «Купера» всё же отличаются. Например, у хэтчбека с ДВС иначе сделаны дверные карты, центральная консоль и тоннель.

 © MINI

 © MINI

© MINI 

Отдельной «приборки» нет — информация о поездке теперь отображается в верхней части центрального дисплея. Работает мультимедиа на MINI Operating System 9 и оснащена виртуальным помощником MINI Intelligent Personal Assistant с аватаром в виде английского бульдога по кличке Спайк. Через функцию MINI Digital Key Plus хэтчбек можно разблокировать смартфоном. А ещё для него опционально предложен переключатель режимов MINI Experience со световой проекцией на переднюю панель. Также Cooper оборудован системой безопасного открытия дверей и 3D-навигацией.

 © MINI

© MINI

  © MINI

 © MINI

Двигателей пока заявлено два: «турботройка» 1.5 для Cooper C (156 л.с., 230 Нм) и двухлитровая «четверка» для Cooper S (204 л.с., 300 Нм). Тяга на передние колеса идет через «робот» DCT. С места до «сотни» младший хэтчбек разгоняется за 7,7 секунды, старший — за 6,6. Исполнений четыре: Essential, Classic, Favoured и JCW. Причем последний это не полноценный хот-хэтч, а стайлинг-пакет по типу M Sport у BMW. Таким машинам доступен глянцевый черный декор решетки радиатора, контрастная окраска крыши Chili Red и спортивные сиденья.

В Германии цены на Cooper начинаются с 28 900 евро. Выпускает хэтчбеки английский завод в Оксфорде, тогда как электрический Cooper собирают в Китае.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея