» » » Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС

Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС

© MINI

У нового MINI Cooper появилась топливная версия. Построен такой хэтчбек на платформе предшественника, хотя и имеет современный дизайн. Модель предложат с двумя турбомоторами на выбор — трехцилиндровым 1.4 либо «четверкой» 2.0, в сочетании с «роботом» DCT и передним приводом. Для хэтчбека заявлены голосовой помощник, 12 ультразвуковых сенсоров, переключатель режимов MINI Experience и 3D-навигация.

В отличие от электрического MINI Cooper, построенного на новой платформе, топливный хэтчбек использует наследие предшественника, то есть «тележку» UKL1. Разница между машинами видна невооруженным глазом, хотя дизайн у них, в общем-то, одинаковый. То же самое касается салона. Несмотря на то что и там, и там имеется OLED-«тарелка» диаметром 240 миллиметров, в мелочах интерьеры «зеленого» и не очень «Купера» всё же отличаются. Например, у хэтчбека с ДВС иначе сделаны дверные карты, центральная консоль и тоннель.

 © MINI

 © MINI

© MINI 

Отдельной «приборки» нет — информация о поездке теперь отображается в верхней части центрального дисплея. Работает мультимедиа на MINI Operating System 9 и оснащена виртуальным помощником MINI Intelligent Personal Assistant с аватаром в виде английского бульдога по кличке Спайк. Через функцию MINI Digital Key Plus хэтчбек можно разблокировать смартфоном. А ещё для него опционально предложен переключатель режимов MINI Experience со световой проекцией на переднюю панель. Также Cooper оборудован системой безопасного открытия дверей и 3D-навигацией.

 © MINI

© MINI

  © MINI

 © MINI

Двигателей пока заявлено два: «турботройка» 1.5 для Cooper C (156 л.с., 230 Нм) и двухлитровая «четверка» для Cooper S (204 л.с., 300 Нм). Тяга на передние колеса идет через «робот» DCT. С места до «сотни» младший хэтчбек разгоняется за 7,7 секунды, старший — за 6,6. Исполнений четыре: Essential, Classic, Favoured и JCW. Причем последний это не полноценный хот-хэтч, а стайлинг-пакет по типу M Sport у BMW. Таким машинам доступен глянцевый черный декор решетки радиатора, контрастная окраска крыши Chili Red и спортивные сиденья.

В Германии цены на Cooper начинаются с 28 900 евро. Выпускает хэтчбеки английский завод в Оксфорде, тогда как электрический Cooper собирают в Китае.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея