» » » Koenigsegg случайно установил рекорд на трассе Gotland Ring

Koenigsegg случайно установил рекорд на трассе Gotland Ring

© Koenigsegg

Гиперкар Koenigsegg Jesko установил рекорд шведской трассы Gotland Ring. Круг длиной больше семи километров купе проехало на восемь секунд быстрее 520-сильного Porsche 911 GT3 RS MR. Интересно, что рекорд вышел случайно. Заезд был будничный, в маркетинговых целях, и автомобиль даже не был должным образом подготовлен. Потенциал гиперкара раскрыли лишь на 90%, так что у Koenigsegg есть шанс улучшить и собственное достижение, пишет Motor.ru.

Гиперкар Koenigsegg Jesko установил рекорд трассы Gotland Ring, расположенной на шведском острове Готланд. Купе проехало полный круг (7,3 км) за 2:56.97, на восемь секунд улучшив результат Porsche 911 GT3 RS MR (3:04.83). За рулем Jesko сидел водитель-испытатель Никлас Лиля. Время измерялось при помощи аппаратуры Racelogic. По словам Koenigsegg, рекорд не планировался. Заезд был вполне будничным, и Никлас раскрыл потенциал гиперкара только на 90%. Машину даже заправили бензином АИ-98, хотя на смести E85 отдача была бы выше.

На обычном топливе Jesko выдает 1280 лошадиных сил, на биоэтаноле — 1600. Пиковый крутящий момент в 1500 Нм доступен на 5100 оборотах в минуту, 1000 Нм — в промежутке 2700–6170. Привод у гиперкара задний. Тяга на колеса идет через девятиступенчатую коробку передач Light Speed Transmission с восемью многодисковыми сцеплениями в масляной ванне. Также у «Йеско» есть подвески Triplex с дополнительными горизонтальными амортизаторами для борьбы с кренами и полноуправляемое шасси. Кстати, для заезда была выбрана версия Jesko Attack. Она больше заточена под трек и отличается агрессивной аэродинамикой.

В противовес ей Jesko Absolut имеет более стремительный профиль. Вместо фиксированного антикрыла тут два продольных плавника, стабилизирующих машину на высокой скорости. Передний сплиттер лишен винглетов, отсутствуют крылышки-канарды, корма удлинена на 85 миллиметров. Благодаря этому, на максимальной скорости Jesko Absolut генерирует всего 150 килограммов прижимного усилия, тогда как Jesko Attack — почти полторы тонны. Расчеты показали, что низкий коэффициент аэродинамического сопротивления позволит купе развить 532 километра в час.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Ford научил ИИ выявлять дефекты на производстве
  7. Астрономы впервые разглядели рождение древнейших галактик Вселенной
  8. «Неман» выиграл Кубок Беларуси по футболу
  9. Представлен первый автомобиль с ChatGPT
  10. Фильм «Анора» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея