» » » Hyundai показал кроссовер Kona нового поколения

Hyundai показал кроссовер Kona нового поколения

Hyundai Kona, Hyundai Kona Electric и Hyundai Kona N Line / © Hyundai

Hyundai представил кроссовер Kona в 2017 году. Теперь модель готовится к первой смене поколения, и южнокорейская компания уже рассекретила облик новинки. Она получит четыре версии: полностью электрическую, гибридную, с двигателем внутреннего сгорания и оспортивленную N Line, каждая из которых отличится не только силовой установкой, но и стилевыми особенностями. Характеристики при этом пока засекречены — их Hyundai обещает раскрыть в ближайшие месяцы, пишет Motor.ru.

Создавая новую Kona, дизайнеры Hyundai решили начать с электрического варианта и затем применили стилистические решения ко всей линейке. Кроссоверу достались черты электрокаров Ioniq, а также сплошная полоса оптики на передке, напоминающая футуристичный фургон Staria, который успел дебютировать в России до известных событий.

Под диодной полосой находятся основные блоки фар, а между ними — то, что отличает версии Kona друг от друга. Так, модификации с ДВС и гибридной установкой имеют прямоугольную решетку по центру, Kona N Line — более крупный ее вариант, заключенный в черную рамку, а Kona EV — заглушку с «пиксельными» графическими деталями.

 Hyundai Kona / Фото: Hyundai

  Hyundai Kona / Фото: Hyundai

Hyundai Kona Electric / Фото: Hyundai

Также электромобиль отличают 19-дюймовые колесные диски особого дизайна, двухцветные зеркала и черная крыша, версии с ДВС — черная облицовка колесных арок, а N Line — серебристые боковые юбки, спойлер на корме и двойные выхлопные патрубки.

Новая Kona вытянулась в длину на 4355 миллиметров — это на 150 миллиметров длиннее предшественника. Колесная база выросла на 60 миллиметров, а ширина — на 25.

 Салон Hyundai Kona / Фото: Hyundai

В салоне установили пару 12,3-дюймовых экранов, объединенных под одним стеклом, вместо прежнего «парящего» планшета мультимедийной системы. Селектор трансмиссии перемещен с центральной консоли на рулевую колонку. Под табло расположились дефлекторы воздуховодов, а ниже — элементы управления климатом. Hyundai особо отмечает отсутствие изгибов у дивана второго ряда, который сочетает «максимальную практичность с комфортом и удобством». За ним находится увеличенный багажник, но его объем производитель пока не раскрывает.

Оставшиеся подробности, а также информацию о силовых установках Kona второго поколения Hyundai обещает обнародовать в ближайшие месяцы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  10. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея