» » » В Калифорнии реки и каналы накрыли солнечными панелями

В Калифорнии реки и каналы накрыли солнечными панелями

Проект Nexus заработает в ирригационном округе Терлокорым уже в октябре. Стоимость солнечных панелей, которыми накроют каналы составляет $20 млн. Об этом пишет «Хайтек» со ссылкой на Electrek.

Всего будет два пилотных объекта — 150-метровый пролет канала в Хикмане, к востоку от Модесто, а также канал длиной в 1,6 км в соседнем городе Церера.

Если бы все 6 440 км каналов Калифорнии были покрыты солнечными панелями, это позволило бы производить 13 гигаватт возобновляемой энергии. Одного гигаватта достаточно для питания 750 000 домов, то есть этой энергии хватило бы на 9,75 миллиона домохозяйств. Для сравнения, по состоянию на июль 2021 года в Калифорнии насчитывалось 13,1 миллиона домохозяйств.

 Концепт покрытия канала с солнечными панелями

В Индии уже есть солнечные панели над каналами, но проект Nexus длиной в 1,6 км в калифорнийской долине Сан-Хоакин станет первым в своем роде в США.

«Проект Nexus включает установку навесов солнечных батарей над различными участками оросительных каналов Терлокского ирригационного округа. Проект Nexus послужит подтверждением концепции и для дальнейшего изучения дизайна, развертывания и сопутствующих преимуществ использования солнечной энергии вместо каналов», — рассказали в округе.

Ожидается, что проект начнет свое функционирование осенью 2022 года и пилотный период будет завершен к концу 2024 года.

Nexus также покажет, уменьшают ли солнечные батареи испарение воды в результате образования полуденной тени и смягчения ветра; улучшится ли качество воды за счет снижения роста растительности и уменьшиться ли стоимость обслуживание канала из-за этого; и, конечно же, будет генерировать возобновляемую электроэнергию.

«Большая часть дождя и снега в Калифорнии выпадает к северу от Сакраменто зимой, а 80% потребления воды приходится на Южную Калифорнию, в основном летом. Вот почему каналы извиваются по всему штату — это самая большая подобная система в мире. По нашим оценкам, около 1-2% воды, которую они несут, теряется в результате испарения под жарким калифорнийским солнцем, — рассказывает Роджер Бэйлс, выдающийся профессор инженерии Калифорнийского университета, — в исследовании 2021 года мы показали, что покрытие всех 6 440 км каналов Калифорнии солнечными панелями позволит ежегодно экономить более 246 млрд литров воды за счет уменьшения объемов испарения. Этого достаточно, чтобы оросить более 20 000 га сельскохозяйственных угодий или снабдить водой более 2 миллионов человек».



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Ford научил ИИ выявлять дефекты на производстве
  7. Астрономы впервые разглядели рождение древнейших галактик Вселенной
  8. «Неман» выиграл Кубок Беларуси по футболу
  9. Представлен первый автомобиль с ChatGPT
  10. Фильм «Анора» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея