» » » Последний экземпляр самого быстрого McLaren выставили на продажу

Последний экземпляр самого быстрого McLaren выставили на продажу

© Canepa

Дилерский центр Canepa выставил на продажу последний клиентский экземпляр гиперкара McLaren Speedtail. Он создан по заказу известного американского автогонщика и коллекционера Брюса Канепы и окрашен в роскошный коричневый цвет в сочетании с салоном из нубука. Внешний декор машины сделан из углепластика с мелким плетением — редкая опция даже для «Спидтейла». Цена между тем неизвестна, её назовут при личном обращении.

Speedtail — самая скоростная модель McLaren. «Максималка» гиперкара равна 403 километрам в час, что было подтверждено серией заездов в рамках годичной программы испытаний. Всего в Уокинге собрали 106 машин. Они уже доставлены покупателям, но время от времени появляются в свободной продаже. К примеру, этот экземпляр Speedtail выставлен в дилерском центре Canepa. Автомобиль создан по заказу известного американского автогонщика и коллекционера Брюса Канепы и считается последним клиентским экземпляром модели.

Гиперкар окрашен в перламутровый коричневый оттенок Rootbeer Brown, созданный самой Canepa, а затем воспроизведенный на заводе McLaren в Уокинге. Салон обит кожей и итальянским нубуком табачного цвета. Весь внешний декор и обвес по нижнему периметру кузова сделан из углепластика с мелким плетением. Такая опция стала доступна покупателям Speedtail только в середине производства модели, поэтому встречается крайне редко. Колеса выкрашены в цвет Magnesium Graphite.

В остальном же это обычный Speedtail. Углепластиковая капля длиной больше пяти метров оснащена гибридной силовой установкой на базе «твинтурбовосьмёрки» 4.0. Комбинированная отдача системы составляет 1070 лошадиных сил и 1150 Нм крутящего момента.

С места до ста трехместное купе разгоняется за 3 секунды, до 200 — за 6,6. Ускорение 0—300 километров в час занимает 13 секунд. Для сравнения: McLaren P1 разменивает третью сотню через 16,5 секунды. Фишка Speedtail — активная аэродинамика, в том числе гибкие «элероны» на задней кромке кузова.

Источник: Motor.ru со ссылкой на Canepa



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея