» » » Первый экземпляр Ferrari F50 выставили на продажу

Первый экземпляр Ferrari F50 выставили на продажу

Американский дилер эксклюзивных автомобилей Autosport Designs выставил на продажу первый экземпляр суперкара Ferrari F50. Автомобиль с номером шасси «99999» использовался как тестовый прототип, а в 1995 году экспонировался на женевском и токийском автосалоне. Пробег уникального F50 составляет 2253 километра.

Ferrari F50 оснащался 4,7-литровым V12, мощность которого составляла 520 лошадиных сил и 471 Нм крутящего момента. Двигатель работал в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до «сотни» у суперкара занимал 3,9 секунды, а максимальная скорость составляла 325 километров в час.

Начиная с 1994 года выставленный на продажу суперкар обкатывали на тестовом полигоне Ferrari в Фиорано. Позднее автомобиль проходил испытания на дорогах общего пользования рядом с Маранелло. F50 неоднократно становился участников фотосессий, а также послужил основой для масштабных коллекционных моделей.

В 1997 году Ferrari F50 #99999 был полностью восстановлен до исходного состояния и подготовлен для передачи первому частному владельцу. Им стал бельгийский коллекционер и автогонщик Жак Сватерс. Позднее автомобиль сменил трех владельцев и осел в США.

 

 

 

Вместе с «Феррари» покупатель получит полный комплект документов, подтверждающий историю суперкара, набор фирменных аксессуаров и сертификат Ferrari Classiche. В этом году автомобиль прошел полное техническое обслуживание: заменены все технические жидкости, аккумулятор, шины и установлен новый глушитель.

 

 

Еще один тестовый автомобиль — Ferrari 250 GTO — выставят на торги аукционного дома Sotheby’s в конце августа. Спорткар с номером шасси «3413 GT» — третий по счету 250 GTO, выпущенный итальянским производителем. Цена — 60 миллионов долларов (3,8 миллиарда рублей).

motor.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  3. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  4. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  5. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  6. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  7. Мировой долг достиг рекорда
  8. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  9. Способы получения бидистиллята
  10. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея