» » » Идеал красоты: 9 черт, которые присущи только дворянским особам (проверьте, вдруг это вы)

Идеал красоты: 9 черт, которые присущи только дворянским особам (проверьте, вдруг это вы)

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Порой для того, чтобы заметить аристократичную особу, достаточно лишь одного взгляда. Какие манеры выдают принадлежность к привилегированному роду?

Во всем мире осталось не так много стран, где все еще существует класс дворянства. Но, тем не менее, настоящие аристократки есть среди нас, и они всегда выдают себя особой манерой поведения. Определенное воспитание и этикет прививаются титулованным дамам с детства, а некоторые девушки из обычных семей сами по себе наделены королевскими чертами. Какие черты и манеры легко выдадут благородную леди, рассказывает журнал Marie Claire

Осанка

Королевские особы всегда обладают безупречной осанкой. Именно она формирует красивую походку и утонченный стройный вид. Прямая спина, опущенные плечи и слегка приподнятый подбородок делают женщину похожей на аристократку. Ее, элегантно плывущую, легко узнать даже в толпе людей в метро.

А чтобы воспитать в себе ровную осанку, в первую очередь, обратите внимание на силу мышц спины. Если мышцы слабые, им будет тяжело держать на себе вес тела. Это не значит, что нужно обязательно добиваться рельефа, но йога или специальная гимнастика для спины могут помочь вам в укреплении мышечного корсета. И, конечно, важно следить за собой в течение дня, осознанно выпрямляя спину, оставаясь в этом положении. В конце концов, аристократическая осанка — это еще и дело привычки.

Выбор одежды

Посмотрев на фото современных титулованных дам, можно заметить, что все они выбирают наряды спокойных натуральных оттенков и не слишком сложного кроя. В образе леди главное — женственность и элегантность. То же самое касается аксессуаров, прически и макияжа, все должно быть в меру. Аккуратно уложенные волосы, ухоженная нежная кожа без яркого загара — все это тоже приметы истиной дворянской особы.

Широкий кругозор

Леди легко может поддержать светскую беседу, у нее всегда есть собственное мнение на любой вопрос. Она образованна, начитанна, обладает обширными знаниями и интересами. Чтобы развить в себе эту способность, необходимо много изучать, читать, смотреть и общаться с людьми, которые могут подарить новый опыт и знания.

Великодушие

Недостаточно быть умной и образованной. Не менее важно иметь такие качества как человечность, добросердечие, великодушие. По-настоящему благородная женщина не будет хвастаться своими знаниями и интеллектом. Не захочет самоутверждаться за счет других людей и ни за что не станет демонстрировать менее образованному собеседнику свое превосходство. Пожалуй, это одна из самых главных особенностей истиной леди. И в то же время научиться этому сложнее всего. Ведь если вы привыкли вести себя иначе, вам надо будет полностью поменять свое отношение к окружающим. Также важно развивать сострадание и эмпатию. Ведь главное, чем нам запомнилась принцесса Диана — именно тонкость и доброта. Не зря ее называют «королевой людских сердец».

Самоуважение

Еще одна способность, которой порой не просто обучиться — умение уважать и ценить себя. И делать это нужно вне зависимости от вашего происхождения, социального статуса, внешности и способностей. Глупо требовать уважения к собственной персоне от окружающих, когда вы сами не любите себя. Подумайте о том, что вы уникальная и неповторимая личность, и вы заслуживаете, чтобы вас ценили. Настоящие леди никогда не забывают об этом и не позволяют другим людям относиться к себе грубо и невежливо.

Самообладание

Кто бы ни пытался вывести королевскую особу из равновесия, она не станет повышать голос, раздражаться и попусту тратить свои нервы. Контроль над эмоциями просто необходим, если вы хотите выглядеть сдержанно и благородно. Публичное поведение всегда сопровождается деликатностью и умеренностью в выражении чувств, и все же главное — сохранять баланс, чтобы не думать о постоянном самоконтроле. Быть собой, естественной и непосредственной, но все же проявлять определенную сдержанность в эмоциях и реакциях.

Грамотная речь

Титулованную даму всегда отличает грамотная устная и письменная речь. Богатый словарный запас и вежливость позволяют девушке быть приятной и интересной собеседницей. В речи леди нет и не может быть нецензурной брани и агрессии. Здесь важно и самообладание, о котором говорилось выше. Истинное благородство проявляется в умении контролировать себя и дипломатично выстраивать общение с людьми (читайте также: Искусство говорить: 5 простых способов сделать вашу речь красивой и грамотной).

Утонченность и эрудиция

Душевная утонченность и чуткое восприятие искусства тоже являются важными признаками леди. Она любит и понимает кино, литературу, обладает эстетическим вкусом. Иногда это качество врожденное, но зачастую его можно развить, расширяя свой кругозор и эрудицию.

Ответственность

Дворянская жизнь — это не только балы, наряды и развлечения, но еще и большая ответственность. Во всех государствах дворянство являлось одним из влиятельнейших сословий. Аристократам всегда нужно было помнить о том, как именно они влияют на общество, какой вклад могут сделать. Поэтому дети из дворянского рода были воспитаны на чистых нравственных принципах. Понимание законов морали и способность отвечать за свои поступки — одни из главных качеств любого благородного человека.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея