» » » Ferrari сделала самые тонкие часы в мире по цене четырех гиперкаров

Ferrari сделала самые тонкие часы в мире по цене четырех гиперкаров

© Richard Mille

Первые часы, созданные в рамках сотрудничества Richard Mille и Ferrari, оказались самыми тонкими механическими часами в мире, отобрав это звание у Bvlgari Octo Finissimo Ultra.

Толщина корпуса модели RM UP-01 Ferrari — всего 1,75 миллиметра, примерно как две сложенные вместе банковские карты. Стоят такие часы 1,88 миллиона долларов. За эту сумму можно купить четыре флагманских 1000-сильных гиперкара SF90 Stradale, цены на который в Италии начинаются от 430 000 евро (437 000 долларов).

Richard Mille RM UP-01 Ferrari — это самые тонкие механические наручные часы в мире. Их титановый корпус имеет толщину всего 1,75 миллиметра (две сложенные вместе банковские карты), что на 0,05 миллиметра меньше, чем у предыдущего рекордсмена Bvlgari Octo Finissimo Ultra. Механизм часов разработан Richard Mille вместе с лабораторией Audemars Piguet Le Locle. Он работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода 45 часов.

В отличие от решений конкурентов, калибр RMUP-01 выполнен в виде самостоятельного узла, а не совмещенного с корпусом. Платина и скелетонизированные мосты сделаны из титана Grade 5. Для уменьшения глубины малая пластина баланса и защитный штифт, не допускающие проскальзывания анкера, заменены спуском с удлиненной вилкой.

Высота механизма — 1,18 миллиметра, а вес — 2,87 грамма. При этом масса самих часов не превышает 30 граммов. Безель крепится к монолитному основанию 13 титановыми винтами с каннелюрами, в двух окошках под тонкими сапфировыми стеклами размещены индикация текущего времени и узел баланса.

Хотя RM UP-01 Ferrari кажутся хрупкими, на самом деле они выдерживают нагрузки с ускорением больше 5000 g. Корпус часов по периметру уплотнен резиновой прокладкой, коронки обрамлены керамическими кольцами. Заявленная водонепроницаемость — до 10 метров. Каучуковый ремешок интегрированный. Тираж — всего 150 экземпляров при цене 1,88 миллиона долларов за каждый.

Источник: Motor.ru со ссылкой на Richard Mille

Теги: Ferrari часы


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Ford научил ИИ выявлять дефекты на производстве
  7. Астрономы впервые разглядели рождение древнейших галактик Вселенной
  8. «Неман» выиграл Кубок Беларуси по футболу
  9. Представлен первый автомобиль с ChatGPT
  10. Фильм «Анора» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея