» » » В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle

В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle

Фото: CarNewsChina.com

Great Wall, по всей видимости, не дает покоя слава Volkswagen Beetle: в арсенале китайского концерна уже имеется марка Ora с ее электрическим ретро-хэтчбеком Ballet Cat, а теперь на подходе еще один клон классического Жука, но под брендом Wey (тоже принадлежит Great Wall).

Как передает Motor.ru, в распоряжении портала СarNewsChina.com появились патентные изображения модели под названием Yuanming, что дословно переводится как «сбывшаяся мечта». Новинка будет продаваться в Китае с двумя силовыми установками на выбор, гибридной и электрической.

 Фото: CarNewsChina.com

Фото: CarNewsChina.com

Wey Yuanming впервые дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в прошлом году. Это хэтчбек с характерным «горбатым» кузовом, короткими свесами, широкой радиаторной решеткой с горизонтальными планками, выступающими крыльями и круглыми фарами. У шоу-кара также были необычные наружные зеркала в круглых корпусах на коротких стойках «под старину», однако на серийной версии их сделали более традиционными. В ретро-стиле оформлены бамперы с хромированными элементами, выступающая пятая двери и даже дверные ручки.

 Фото: CarNewsChina.com

Электрическая модификация Yuanming оснащается одним либо двумя электромоторами мощностью от 300 до 400 лошадиных сил. Гибриду же положена силовая установка на базе 1,5-литрового ДВС, который выдает 156 или 188 лошадиных сил, — ее используют и на других моделях Wey, включая «кофейную» линейку Macchiato и Mocha. 

 Фото: CarNewsChina.com

Внешне Wey Yuanming напоминает Ora Ballet Cat, однако Ora метит в другую аудиторию — электрический хэтчбек ориентирован в первую очередь на женщин (например, в палитру добавили нежно-розовый оттенок), в то время как хэтчбек Wey более нейтрален и подойдет и мужчинам.

В длину Ora Ballet Cat достигает 4,4 метра — на 0,4 метра больше, чем оригинальный Volkswagen Beetle, а его ширина и высота равны 1,9 и 1,6 метра соответственно. «Коту» положен безальтернативный электромотор мощностью 171 лошадиная сила, установленный на передней оси, и два варианта батарей, на 47,8 и 59,1 киловатт-часа. Заявленный запас хода дальнобойной версии составляет 500 километров.

Осенью прошлого года стало известно, что Great Wall запустил процесс регистрации товарного знака Ora в России. Соответствующие заявки появились в базе Роспатента, однако этот факт еще не гарантирует, что марка Ora появится на российском рынке.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея