» » » Ученые поняли, почему у людей болит спина

Ученые поняли, почему у людей болит спина

Изучение позвоночника неандертальцев, может объяснить заболевания, связанные со спиной, с которыми сталкиваются люди сегодня. Об этом пишет hightech.fm.

Авторы анализировали искривление позвоночника, которое происходит из-за заклинивания или наклона позвонков и межпозвоночных дисков — это более мягкий материал между позвонками.

"У неандертальцев, вероятно, была изогнутая нижняя часть спины, как у людей. Но со временем, особенно после начала индустриализации в конце 19 века, мы наблюдаем усиление заклинивания в костях нижней части спины — это изменение, из-за которого происходят боли", - объяснил Скотт Уильямс, адъюнкт-профессор кафедры антропологии Нью-Йоркского университета и один из авторов статьи.

Большая часть этих данных основана на анализе современных людей, начиная с конца 19 века — задолго до начала индустриализации, процесса, который серьезно изменил нашу повседневную жизнь. Мебель, например, стала более доступной, а работать стали за столом.

Эти изменения сопровождались сокращением числа профессий, которым требуется высокая активность.

"Прошлые исследования показали, что рост числа болей в пояснице связан с жизнью в городе, особенно в условиях, когда сотрудники вынуждены много сидеть", - отметил Уильямс.

Другими словами, изучая позвоночники людей, живших в постиндустриальную эпоху, исследователи, возможно, ошибочно пришли к выводу, что формирование позвоночника обусловлено эволюционным развитием, а не изменением условий жизни и работы.

Чтобы подтвердит эту мысль, исследователи изучили как доиндустриальные, так и постиндустриальные позвоночники людей мужского и женского пола.

В целом, они обнаружили, что позвоночники у постиндустриальных людей чаще сталкивались с заклиниванием в пояснице, чем у доиндустриальных. Более того, позвоночник неандертальцев значительно отличался от позвоночника постиндустриальных людей, но не от позвоночника доиндустриальных людей. Примечательно, что ученые не обнаружили различий, связанных с географией, в образцах одной и той же эпохи.

"Снижение уровня физической активности, плохая осанка и использование мебели привело к искажению структур мягких тканей. Чтобы компенсировать это, наши кости нижней части спины стали более прочными, чем у наших доиндустриальных и неандертальцев, что потенциально способствует увеличению частоты болей в пояснице", - пояснил профессор.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея