» » » Завод Bentley полностью перешёл на биотопливо

Завод Bentley полностью перешёл на биотопливо

© Bentley

Компания Bentley перевела весь автопарк логистической службы завода в английском Крю на биотопливо и за год снизила выбросы углекислого газа на 233 тонны.

Сейчас «зеленым» дизелем Green D+, или гидрированным растительным маслом, заправляют пятнадцать большегрузов, курсирующих между Крю и складом запчастей в Уинсфорде, а также 20 небольших машин — развозных фургонов и автомобилей службы безопасности. С конца ноября, после установки нового резервуара и насоса, израсходовано уже 100 тысяч литров биотоплива.

Для заправки машин Bentley использует «зеленый» дизель Green D+, относящийся к категории гидрированных растительных масел (HVO). Топливо синтезировано фирмами Power Electrics и Green Biofuels, и в его состав входит только возобновляемое сырье: утильные жиры, овощи и масла. Синтетический дизель нечувствителен к низким температурам, долго хранится и имеет более высокое цетановое число (больше 70 вместо 45–48). А ещё отличается низким уровнем вредных выбросов: на 35% меньше оксидов азота (NOx) и на 85 — твердых частиц.

Сейчас таким дизелем заправляют пятнадцать большегрузов, курсирующих между Крю и складом запчастей в Уинсфорде, а также 20 небольших машин — развозных фургонов и автомобилей службы безопасности. С момента установки в конце ноября нового резервуара на 34 000 литров и насоса они израсходовали уже 100 тысяч литров биотоплива. За год Bentley снизила выбросы CO₂ от транспорта на 86%, или 233 тонны. Чтобы добиться такого же результата, пришлось бы, например, высадить 23 291 дерево.

Между тем британцы не хотят ограничивать использование биотоплива одним лишь комтрансом. Компания уже испытала синтетический бензин 98RON Renewable Racing Fuel в условиях гонки «Пайкс-Пик», а «гражданскую» смесь от Coryton Advanced Fuels — на дорогах Исландии. Последняя целиком синтезирована из сельскохозяйственных отходов (в случае с Bentley — соломы) и снижает выбросы углекислоты где-то на 45%.

В планах Bentley — к 2030 году стать углерод-нейтральной компаний (учитываются выбросы на всей цепочке — от производства до утилизации) и перейти на выпуск одних лишь электромобилей. Электричество для них тоже предлагается брать из возобновляемых источников. Частично эта стратегия уже реализуется в Крю, где установлены 30 000 солнечных панелей комбинированной мощностью 7,7 мегаватта. От них заряжаются более 250 погрузчиков, а также питаются тяговые лебедки. Сертификат PAS 2060, полученный Bentley в прошлом месяце, подтверждает, что предприятие работает только на «зеленой» энергии.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея