» » » Genesis GV80 обновился и обзавелся шестиместной версией

Genesis GV80 обновился и обзавелся шестиместной версией

Genesis GV80 2022 модельного года / © Genesis

Марка Genesis выводит на домашний рынок флагманский кроссовер GV80 2022 модельного года. Модель получила ряд улучшений и новые цвета кузова, но главным новшеством стало появление шестиместной версии с парой «капитанских» кресел на втором ряду. Гамма двигателей осталась без изменений.

Кроссовер доступен с задним либо полным приводом (в России продается только полноприводная модификация). В Южной Корее цены на новинку стартуют от 61 360 000 вон (3,8 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Обновленный GV80 получил доработанную климатическую установку с улучшенной системой фильтрации и новой функцией, уничтожающей неприятные запахи. Список электронных ассистентов пополнился системой предотвращения повторных столкновений, а для мультимедийной системы стало доступно обновление «по воздуху». Палитра пополнилась красным оттенком Mauna Red и фиолетовым Barossa Burgundy.

 Фото: Genesis

Фото: Genesis 

Шестиместная версия с посадочной формулой 2+2+2 дополнительно оснащается беспроводной зарядкой, расположенной в подлокотнике между раздельными креслами второго ряда, подстаканниками, сенсорным контроллером Genesis Touch с распознаванием рукописного ввода символов (для управления информационно-развлекательной системой) и парой экранов, встроенных в списки передних кресел.

 Фото: Genesis

В Южной Корее Genesis GV80 доступен с 2,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 304 лошадиные силы (в российской спецификации этот агрегат развивает 249 сил), «битурбошестеркой» объемом 3,5 литра на 380 сил, а также рядным шестицилиндровым турбодизелем 3.0, отдача которого составляет 278 лошадиных сил (в России — 249 сил). Все двигатель сочетаются с восьмидиапазонным автоматом, а привод может быть задним либо полным.

Пока обновленный GV80 поступил в продажу только в Южной Корее, но позже появится и в других странах. В России актуальная версия модели стоит от 4,8 миллиона рублей. Согласно отчету о продажах Genesis, с начала 2021 года дилеры марки реализовали в стране более 1,6 тысячи новых автомобилей, в том числе тысячу экземпляров GV80.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  7. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея