» » » Медики рассказали, как снизить давление за пять минут

Медики рассказали, как снизить давление за пять минут

Например, изменения в питании и достаточная физическая активность. Но это требует много времени и усилий, может быть дорогостоящим и трудным для некоторых людей.

Высокое кровяное давление является чрезвычайно распространенным симптомом и считается основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты и сердечные приступы, которые, в свою очередь, являются одной из наиболее частых причин смерти. В недавнем исследовании стало ясно, что высокое кровяное давление можно эффективно снизить с помощью специальной пятиминутной программы силовых тренировок, пишет u-news.com.ua.

Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере сообщают о своих исследованиях. результаты исследования. Они были опубликованы в «Журнале Американской кардиологической ассоциации».

«Inspiratory Muscle Strength Training (IMST, Силовая тренировка на вдохе) «можно провести в вашем собственном доме за пять минут, пока вы смотрите телевизор», — говорит руководитель исследования.

IMST был разработан еще в 1980-х годах, чтобы помочь пациентам с критическими респираторными заболеваниями укрепить диафрагму и другие инспираторные (респираторные) мышцы. Для энергичного вдоха используется специальное устройство, создающее сопротивление.

В рамках нового исследования исследователи изучили влияние IMST на 36 взрослых в возрасте от 50 до 79 лет с систолическим артериальным давлением выше среднего. Половина участников завершила IMST с высоким сопротивлением в течение шести недель, а другая половина прошла IMST с плацебо, где сопротивление было намного ниже.

«Через шесть недель систолическое артериальное давление в группе IMST упало в среднем на девять пунктов, что обычно превышает снижение, достигаемое при ходьбе в течение 30 минут пять дней в неделю», — сообщают исследователи.

Это снижение соответствует эффектам некоторых гипотензивных препаратов, и даже через шесть недель после окончания IMST большинство этих улучшений осталось.

«Мы определили новый тип терапии, который снижает кровяное давление без введения фармакологических веществ людям и с гораздо большей приверженностью, чем при аэробных тренировках», — резюмирует автор исследования Дуг Силс.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  7. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея