» » » Тасмания на 100% обеспечила себя возобновляемой электроэнергией

Тасмания на 100% обеспечила себя возобновляемой электроэнергией

Фото: shutterstock.com

Тасмания заявила о том, что теперь она полностью может обеспечивать свое население электроэнергией из возобновляемых источников. В ближайший год они начнут генерировать даже чуть больше энергии, чем им нужно, пишет Хайтек.

Правительство Тасмании объявило, что оно стало первым австралийским штатом и одной из первых юрисдикций в мире, которое полностью обеспечило себя энергией из возобновляемых источников.

В заявлении министра энергетики Тасмании Гая Барнетта отмечается, что штат стал полностью самодостаточным и может использовать только электроэнергию из ветряных и гидроэнергетических проектов штата.

При этом власти отметили, что Тасмания уже давно является одним из самых экологически чистых источников электроэнергии в Австралии, а большие гидроэнергетические ресурсы штата обеспечивают основную часть электроэнергии в стране. Штат начал свой путь к возобновляемой энергетике в 1895 году со вводом электростанции Duck Reach в Лонсестоне, она стала первой государственной гидроэлектростанцией в южном полушарии.

Мы достигли 100% уровня чистоты в электроэнергии благодаря нашему обязательству реализовать потенциал Тасмании в области чистой энергии благодаря нашей политике и инвестициям в промышленность. Это создает рабочие места по всему штату, в частности, в наших регионах.

Власти также отметили, что ранее Тасмания зависела от дополнительных поставок газа и импортных поставок угля. Однако с ростом ветроэнергетики в штате они уменьшили зависимость от дополнительных поставок электроэнергии на основе ископаемого топлива.

Барнетт отметил, что Тасмания достигла 100% обеспечения возобновляемой энергией после ввода одной из последних ветряных турбин на электростанции в гавани Грэнвилла. Исследователи будут расширять и увеличивать объемы объекта, который находится на западном побережье штата.

Когда они введут в эксплуатацию последние две турбины, Тасмания будет иметь доступ к 10741 ГВт-ч возобновляемой энергии — это намного больше, чем средние годовые потребности в электроэнергии населения штата.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея