» » » Тасмания на 100% обеспечила себя возобновляемой электроэнергией

Тасмания на 100% обеспечила себя возобновляемой электроэнергией

Фото: shutterstock.com

Тасмания заявила о том, что теперь она полностью может обеспечивать свое население электроэнергией из возобновляемых источников. В ближайший год они начнут генерировать даже чуть больше энергии, чем им нужно, пишет Хайтек.

Правительство Тасмании объявило, что оно стало первым австралийским штатом и одной из первых юрисдикций в мире, которое полностью обеспечило себя энергией из возобновляемых источников.

В заявлении министра энергетики Тасмании Гая Барнетта отмечается, что штат стал полностью самодостаточным и может использовать только электроэнергию из ветряных и гидроэнергетических проектов штата.

При этом власти отметили, что Тасмания уже давно является одним из самых экологически чистых источников электроэнергии в Австралии, а большие гидроэнергетические ресурсы штата обеспечивают основную часть электроэнергии в стране. Штат начал свой путь к возобновляемой энергетике в 1895 году со вводом электростанции Duck Reach в Лонсестоне, она стала первой государственной гидроэлектростанцией в южном полушарии.

Мы достигли 100% уровня чистоты в электроэнергии благодаря нашему обязательству реализовать потенциал Тасмании в области чистой энергии благодаря нашей политике и инвестициям в промышленность. Это создает рабочие места по всему штату, в частности, в наших регионах.

Власти также отметили, что ранее Тасмания зависела от дополнительных поставок газа и импортных поставок угля. Однако с ростом ветроэнергетики в штате они уменьшили зависимость от дополнительных поставок электроэнергии на основе ископаемого топлива.

Барнетт отметил, что Тасмания достигла 100% обеспечения возобновляемой энергией после ввода одной из последних ветряных турбин на электростанции в гавани Грэнвилла. Исследователи будут расширять и увеличивать объемы объекта, который находится на западном побережье штата.

Когда они введут в эксплуатацию последние две турбины, Тасмания будет иметь доступ к 10741 ГВт-ч возобновляемой энергии — это намного больше, чем средние годовые потребности в электроэнергии населения штата.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  7. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея