» » » В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина

В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина

Фото: Guillermo Legaria / Getty Images

В Колумбии на фоне роста числа зараженных коронавирусом начали убивать нарушителей карантина. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Как минимум в 11 из 32 штатов южноамериканской страны за соблюдением жителями ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением инфекции, начали следить местные вооруженные группировки. Зачастую они вводят на контролируемых ими территориях еще более жесткие ограничительные меры, чем те, что приняты правительством.

Так, в некоторых регионах банды установили комендантский час, который начинает действовать в 17:00 по местному времени. Также в ряде районов они запрещают покидать дома всем местным жителям, кроме тех, кто работает в продуктовых магазинах и аптеках, в некоторых случаях запрет действует даже на посещение больниц. Кроме того, члены картелей ограничивают передвижение граждан, перекрывая дороги между населенными пунктами, а тех, у кого подозревают коронавирус, напротив, заставляют покинуть регион.

Об установленных правилах местных жителей информируют при помощи листовок или сообщений, рассылаемых в мессенджере WhatsApp. При этом нарушителям угрожают расправой. Как отмечает Daily Mail, за последние месяцы члены группировок убили как минимум девять человек, отказавшихся соблюдать ограничения. Так, на юго-западе Колумбии три человека были убиты за то, что вышли на прогулку в парк. Также известно об убийстве двух мигрантов из Венесуэлы, которые распивали алкогольные напитки в мастерской по ремонту мобильных телефонов.

Как пояснил изданию директор некоммерческой организации Human Rights Watch по Центральной и Латинской Америке Хосе Мигель Виванчо, с одной стороны, подобные действия вооруженных группировок объясняются желанием усилить и легитимизировать свою власть в стране на фоне пандемии. С другой стороны, считает эксперт, многие члены банд действительно боятся вспышки коронавируса в своих регионах, поскольку больницы во многих населенных пунктах не имеют возможности помочь тяжелобольным — в частности, далеко не везде есть аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «В их рядах есть настоящий страх перед вспышкой», — пояснил Виванчо.

По последним данным, в Колумбии зафиксировано более 165 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом 5814 инфицированных уже скончались.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея