» » » Toyota доработает RAV4 после критики результатов «лосиного теста»

Toyota доработает RAV4 после критики результатов «лосиного теста»

Toyota приступила к работе над созданием иных настроек электронной системы стабилизации для RAV4 после того, как шведские журналисты провели «лосиный тест» модели и усомнились в безопасности гибридной модификации. Позже выяснилось, что причин для беспокойства нет и кроссовер соответствует всем стандартам безопасности.

Несмотря на это, в Toyota решили предложить клиентам выбор между двумя настройками электронной системы стабилизации (VSC): в первом случае она срабатывает в стандартном режиме, а во втором — чуть раньше, с большим акцентом на экстремальные ситуации, как, например, «лосиный тест». Компания завершит разработку не позднее середины следующего года, после чего новые настройки VSC станут доступны для гибридной модификации RAV4. Как заявили в российском представительстве марки, «бензиновая версия также находится в рассмотрении».

Суть «лосиного теста» заключается в том, чтобы проверить устойчивость автомобиля во время резкого перестроения для объезда препятствия. Журналисты шведского издания Teknikens Värld раскритиковали гибридный RAV4 за то, что на скорости более 68 километров в час система стабилизации на кроссовере срабатывает позже, чем нужно. Он начинает скользить боком либо заваливаться на внешние колеса. Неоднозначный результат теста прокомментировали в Toyota: представители марки заявили, что модель «проходит строгие процедуры оценки безопасности» и «соответствует всем внутренним требованиям».

В России Toyota RAV4 пятого поколения можно приобрести с 2,0-литровым 149-сильным «атмосферником» семейства Dynamic Force с комбинированным впрыском и фазовращателем на впуске. В качестве альтернативы доступен мотор объемом 2,5 литра с отдачей 199 лошадиных сил. Привод — передний либо полный, причем последний доступен в двух вариациях: с автоматическим подключением задних колес при пробуксовке передних и с двумя раздельными муфтами на каждом из задних колес.

Цены на модель варьируются от 1 756 000 до 2 661 000 рублей. За 11 месяцев 2019 года в стране было продано более 25,6 тысячи кроссоверов RAV4, в том числе 2,7 тысячи экземпляров в ноябре.

motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Психологи опровергли идею «родственной души»
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея