» » » Белорусский реестр опасной продукции за месяц пополнился более чем на 60 позиций

Белорусский реестр опасной продукции за месяц пополнился более чем на 60 позиций

Фото: pixabay

Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, в течение ноября пополнился 64 новыми позициями. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Госстандарта.

В список попала продукция, произведенная в основном в Китае и России, в том числе электротехнические товары, бытовая техника, продукты питания, одежда, обувь, игрушки и др.

Как правило, продукция не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза. Например, миксер торговой марки Home Element (модель HE-KP800), включенный в реестр в прошлом месяце, не соответствует требованиям технического регламента и ГОСТа по создаваемым электромагнитным помехам. Товар произведен британской компанией на заводе в Китае. Шарф женский торговой марки Lili Scarf был забракован из-за того, что в маркировке указана недостоверная информации о виде и процентном содержании натурального и химического сырья: вместо 100% хлопка он изготовлен из полиэфирных волокон. А консервы кусковые мясорастительные стерилизованные «Тушенка Смоленская со свининой» (торговый знак «Лучшая цена») попали в черных список из-за несоответствия требованиям сразу двух техрегламентов Таможенного союза. В частности, наименование «консервы кусковые» вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

— По результатам внешнего осмотра и органолептической оценки установлено, что продукцию невозможно идентифицировать как «кусковые консервы», так как изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается, и является опасной продукцией, — отмечено в реестре.

В опубликованном на сайте Госстандарта Беларуси антирейтинге опасного бытового электрооборудования (электроприборов) по состоянию на 1 октября 2019 года первое место занимала продукция торговой марки «ЭРА» (светильники, светодиодные лампы, зарядное устройство, сетевые фильтры и др.  —68 наименований, 48 предписаний, производство Китай). На втором месте — продукция торговой марки TDM ELECTRIC (29 наименований, 23 предписание, Китай), на третьем — продукция торговой марки Smartbuy (26 наименований, 19 предписаний, Китай).

Источник: СБ - Беларусь сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Психологи опровергли идею «родственной души»
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея