» » » Новое открытие в квантовой механике может стать началом путешествий во времени

Новое открытие в квантовой механике может стать началом путешествий во времени

 Международной команде ученых, работающих в области квантовой физики, удалось поместить молекулу в состояние квантовой суперпозиции. Это огромное достижение, ведь на сегодняшний день молекула является самым большим объектом, когда-либо помещенным в данное состояние и по сути, занимающим два места одновременно. Вполне возможно, что это событие станет переломным моментом в развитии молекулярной технологии будущего.

 Суперпозиция является одной из основных концепций квантовой механики. По сути, ее идея состоит в том, что объект одновременно может находиться в двух или более состояниях или конфигурациях. К примеру, если в классическом мире что-то может находиться либо «здесь», либо «там», то в квантовом мире оно будет и «здесь», и «там» одновременно.

 Физик-экспериментатор Маркус Арндт (Markus Arndt) вместе с учеными из Австрии и Швейцарии  стали, первыми свидетелями согласованности между квантовым и классическим миром. Они зафиксировали то, что является на сегодняшний день самым сильным доказательством существующей между этими мирами связи.

 То, что мы видим и испытываем, не всегда сопоставляется с тем, что предположительно происходит в квантовом мире. Приходилось ли вам когда-либо видеть дерево в двух местах одновременно? Конечно, никто не утверждает, что ученые собственными глазами «видели» суперпозицию, скорее, они наблюдали квантовое состояние между измерениями. Арндт называет это прорывом, представить который в крупных масштабах довольно сложно. 

 Одна из теорий, основанная на том, что, очевидно, станет технологией далекого будущего, связана с использованием силы квантовой механики для помещения в состояние суперпозиции гигантских объектов (планет и звезд). Теоретически, это позволит манипулировать космическим временем через искажение точности гравитационных волн – не что иное, как путешествие во времени, позволяющее перемещать космические объекты.

 Конечно, Арндт и его коллеги не просто взяли молекулу из воздуха и поместили ее в суперпозицию. Чтобы создать идеальные условия для наблюдения, они создали синтетическую молекулу, состоящую из 2000 атомов, и поместили ее в специальный интерферометр. До того же, когда мы сможем достичь подобного с бильярдным шаром или планетой, пройдет не одно тысячелетие.

 С другой стороны, согласно научному докладу команды, у нас появился маршрут в будущее.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  5. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия на детей до 3 лет. Повышение составит от 29,37 до 37,76 рубля в зависимости от вида Читать далее
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Все новости
Галерея