» » » Сознавшийся в убийстве Круга киллер задушил двух сокамерников

Сознавшийся в убийстве Круга киллер задушил двух сокамерников

Бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, который, по неофициальным данным, признался в участии в убийстве певца Михаила Круга, убил двух сокамерников в колонии для пожизненно осужденных ИК-18, известной как «Полярная сова». Об этом «Московскому комсомольцу» сообщил источник в следствии.

 «Он как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их», — сказал собеседник издания. По его словам, совершенные Агеевым убийства сокамерников затормозили мероприятия следствия по делу об убийстве Круга, которые могли завершиться на месяц раньше.

Агеев, со слов собеседника газеты, в ходе следственного эксперимента в доме певца «дал полный расклад» и заявил, что в Круга на самом деле стрелял не он, а другой член «Тверских волков» Дмитрий Веселов, которого убил еще один участник банды Александр Осипов, также пожизненно осужденный. По данным источника, 8 августа планируется проверить показания Агеева с Осиповым — тот будет показывать, где убивал Веселова и куда выбросил пистолет, который так и не был найден.

Помимо этого «Московский комсомолец» пишет, что в этот же день Следственный комитет собирается отчитаться о раскрытии убийства Круга.

Как сообщал Telegram-канал Baza, Осипов ранее дал показания на Агеева о причастности последнего к убийству Круга, а тот подтвердил его слова и написал чистосердечное признание. Осужденные уже встретились на очной ставке в Твери, их допросили следователи и оперативники.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органовпо этому делу пока не поступало.

О проведении в доме Круга следственного эксперимента стало известно 6 августа. Позднее местное издание Tverigrad.ru сообщило, что туда привозили Агеева и что в Тверь также доставили Осипова.

Михаил Круг, автор и исполнитель песни «Владимирский централ», был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, однако сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где певец и скончался. Преступление до сих пор считается нераскрытым; версия о причастности к нему Агеева фигурировала более десяти лет назад, но тогда не нашла подтверждения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  9. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея