» » » Президент Туркменистана добрался до «Врат ада» и опроверг слухи о смерти

Президент Туркменистана добрался до «Врат ада» и опроверг слухи о смерти

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, кадр из программы государственного телевидения Туркменистана, 24 июля, 2019 / azathabar.com

Государственное телевидение Туркменистана выпустило сюжет про отпуск президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Ролик опубликован на YouTube.

В нем туркменский лидер катается на лошади и велосипеде, а также проводит заезд на внедорожнике в районе «Врат ада», газового кратера в пустыне Каракум.

Кроме того, вместе с членами правительства он провел инспекцию строящегося бассейна и позанимался вместе с ними в тренажерном зале. Также Бердымухамедов послушал трек своего внука Керима под названием «Живи, Туркменистан! Только вперед со скоростью коня!» и рассказал о том, что завершает работу над книгой «Туркменский алабай».

Ранее журналист Толкун Умаралиев обратил внимание на то, что многие детали репортажа от 24 июля, в котором туркменский президент появился впервые после слухов о его смерти, очень похожи на кадры передачи телеканала «Алтын Асыр», выпущенной 10 мая.

«Он, во-первых, одет одинаково, и это очень странно для президента Туркменистана, потому что мы знаем, что он очень сильно следит за своим имиджем. Я лично и мои коллеги никогда не видели, чтобы он когда-нибудь появлялся на публике в одной и той же одежде дважды», — отметил Умаралиев.

Также журналист обратил внимание на то, что складки на галстуке и рубашке в обоих репортажах лежат одинаково, аналогичным образом падают тень и солнце.

Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  9. Способы получения бидистиллята
  10. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея