» » » Брексит будет жестким - Британия не собирается договариваться с ЕС

Брексит будет жестким - Британия не собирается договариваться с ЕС

Фото: PA MEDIA

Руководство ЕС считает, что наиболее вероятный сценарий выхода Британии из ЕС на сегодняшний момент - "жесткий брексит" без всяких договоренностей.

Об этом пишут Daily Telegraph и Guardian, которым стали известны подробности встречи между чиновниками Еврокомиссии и дипломатами из 27 стран Евросоюза, отвечающими за "брексит".

Как пишет издание, буквально до прошлой недели в Брюсселе доминировало мнение, что на предстоящем в октябре очередном саммите по "брекситу" Британия попросит об очередной отсрочке.

Но после состоявшейся на прошлой неделе встречи со специальным советником Бориса Джонсона Дэвидом Фростом представителям ЕС стало очевидно, что у Британии нет никакого плана "Б", никакой готовности к уступкам, а есть только план "А" - "бездоговорный брексит".

Брюссель пребывает в удивлении, что до сих пор новый премьер-министр страны не встретился ни с кем ни из руководства Евросоюза, ни из руководства стран ЕС, что, по их мнению, служит знаком его неготовности к компромиссам.

Как пишет DT, дипломаты на встрече признали, что больше нельзя рассчитывать на то, что депутаты британского парламента - противники "жесткого брексита" - смогут его предотвратить.

Фрост заявил на встрече, что после выхода из ЕС Британии планирует договориться о свободной торговле. Но, по сведениям газеты, в ответ Брюссель затребует выплату 39 миллиардов фунтов "счета за брексит" и решения вопроса по ирландскому "бэкстопу".

Шотландцы опять хотят независимости

Большинство шотландцев видят свою страну независимой. Таковы результаты опроса, проведенного вскоре после визита туда Бориса Джонсона.

Как пишет издание I, 47% шотландцев высказались за проведение повторного референдума о независимости в течение ближайших двух лет, а 52% опрошенных сообщили, что на таком референдуме они проголосовали бы за независимость страны.

В интервью Guardian первый министр Шотландии Никола Стёрджен заявила, что после таких результатов опроса населения Борис Джонсон не вправе блокировать проведение референдума.

Газета напоминает, что официально Шотландия имеет право провести референдум лишь если правительство Британии даст на это согласие, а Джонсон уже сказал, что такого согласия не даст.

Стёрджен будет пытаться убедить руководство Великобритании передать право разрешить референдум парламенту Шотландии.

ВВС 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея