» » » "Беги, Луиза". В Казани задержали кассиршу, укравшую более 20 млн рублей

"Беги, Луиза". В Казани задержали кассиршу, укравшую более 20 млн рублей

LUIZA KHAYRULLINA/VKONTAKTE

Полицейские в Казани задержали женщину, подозреваемую в хищении более 20 млн рублей из кассы одного из банков в Башкирии, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Похитительнице удавалось скрываться от полиции больше месяца. За ее историей пристально следили пользователи соцсетей, запустившие хэштег "Луиза, беги".

В конце мая региональное издание "Башинформ" сообщило о том, что сотрудница "Россельхозбанка" Луиза Хайруллина из города Салават в конце рабочего дня достала пачки денег (рублей, долларов и евро) из кассы и вышла с ними из банка. Затем, по информации издания, женщина скрылась вместе с мужем и двумя детьми на автомобиле в неизвестном направлении.

Когда о пропаже стало известно полиции, в отношении Хайруллиной было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата".

В итоге экс-сотрудница банка была задержана в столице Татарстана, которая находится почти в 700 км к северо-западу от Салавата.

"Прибывшие по ее месту жительства сотрудники полиции выяснили, что женщина вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми скрылась в городе Казань. Сегодня она была задержана на одной из съемных квартир", - сообщила Ирина Волк.

Звезда соцсетей

В начале июня на странице в "Инстаграме", ведущемся от имени Луизы Хайруллиной, появилась запись, что у нее все хорошо.

"В первую очередь попрошу не писать гадостей под фото, ибо пришлось почистить все фотографии. У нас все хорошо. Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку", - говорилось в тексте.

Позднее все посты со страницы Хайруллиной были удалены.

Отец Луизы Хайруллиной рассказал "Комсомольской правде", что супруг его дочери питал страсть к азартным играм и задолжал крупную сумму денег кредиторам.

Издание также сообщает, что операция по задержанию Хайруллиной проходила в условиях строжайшей секретности, а в момент ареста женщина не сопротивлялась. Украденных миллионов на съемной квартире не оказалось, указывает газета.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила РИА Новости, что психологи окажут необходимую помощь двум несовершеннолетним дочерям задержанной кассирши.

История Луизы Хайруллиной получила широкий резонанс: за ней пристально следили не только региональные издания, но и федеральные телеканалы.

Пользователи соцсетей активно выражали поддержку Хайруллиной и даже запустили хэштеги #луизабеги и #runluizarun (отсылка к названию фильма Тома Тыквера "Беги, Лола, беги").

Группа жителей Башкирии в начале июня даже создала петицию с требованием освободить Хайруллину от ответственности, а башкирский предприниматель Азамат Галин пообещал оплатить услуги ее адвоката, если Луизу и ее мужа поймают.

Однако после того, как женщину арестовали, в ее адрес посыпалась масса критических комментариев. Многие пользователи недоумевали, почему она не уехала за границу, а вместо этого решила скрыться в соседнем регионе.

ВВС

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Улыбчивый ёжик из Германии стал звездой соцсетей
  8. Россия и Украина обменялись заключенными
  9. Рада приняла закон об импичменте президента
  10. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея