» » » «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам

«Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам

Кадр: фильм «Мстители: Финал»

Фильм «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам. Об этом сообщает Bloomberg.

По итогам первого дня проката фильм выручил 156,7 миллиона долларов. По этому показателю он обошел прошлого лидера по сборам — картину «Звездные войны: Пробуждение силы», заработавшую в день премьеры в 2015 году 119 миллионов долларов.

Всего за первый уик-энд картина собрала 350 миллионов долларов в США и Канаде, и 1,2 миллиарда долларов — по всему миру. В российском прокате «Мстители: Финал» стартуют 29 апреля — на четыре дня позже, чем во всем мире. Картина станет итогом 11-летней истории кинематографической вселенной Marvel.

27 апреля сообщалось, что посетителя кинотеатра в Гонконге избили из-за спойлеров «Мстителей». Мужчина вышел из зала после сеанса и стал громко рассказывать, что происходило в фильме. Стоявшие рядом зрители, которые только собирались посмотреть финальную часть, решили «наказать» его.

«Мстителей: Финал» раскритиковали за недостаточное использование Капитана Марвел

Телевизионный критик портала USA Today Келли Лоулер пожаловалась на то, что в фантастическом боевике «Мстители: Финал» слишком мало экранного времени уделено Капитану Марвел в исполнении Бри Ларсон.

В критической статье Лоулер подчеркнула, что персонаж Ларсон появляется в ленте всего четыре раза. Когда это происходит, она «вводится в сцену очень странным образом и недостаточно используется как персонаж и как супергероиня». «Если вы не смотрели ее сольный фильм, то до 45-й минуты "Финала" так бы и не знали ее имя», — отметила критик.

«Капитан Марвел — это первая женщина-супергерой киновселенной Marvel с собственным фильмом. В то время как ранние звезды франшизы ее покидают, новые персонажи, вроде Кэрол [Денверс], должны будут представлять ее в будущем. Но ее роль в этом фильме показывает, что это будущее не слишком яркое», — добавила Лоулер.

В марте Бри Ларсон намекнула на гомосексуальность своей героини. Фильм «Капитан Марвел» собрал 455 миллионов долларов за первые выходные проката и продемонстрировал шестой лучший старт за всю историю кино.

«Мстители: Финал» заработали 99,5 процента всех сборов фильмов в России за день

В премьерный день на фантастический боевик «Мстители: Финал» пришлось 99,5 процента сборов и предварительных продаж билетов по России. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает DTF.

Отмечается, что вместе с предпродажами сборы новых «Мстителей» составили 328 миллионов рублей. На втором месте — российский фильм «Миллиард», сборы которого за день составили около 334 тысяч, а общие сборы за две недели проката — более 284 миллионов рублей.

Российская премьера фантастического боевика была перенесена со дня мирового релиза 25 апреля на 29 апреля. Ранее в том же месяце сообщалось, что это произошло по требованию чиновников Министерства культуры России ради продвижения ленты «Миллиард» с Владимиром Машковым.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея