» » » Туристы пережили падение гигантского кита и чудом остались в живых

Туристы пережили падение гигантского кита и чудом остались в живых

Кадр: Sanctuary Cruises

Жители Великобритании попали под 30-тонного кита во время экскурсии на каяках и чудом остались в живых. Об этом сообщает издание The Sun.

35-летний Том Мустилл (Tom Mustill) приехал в Калифорнию со своей подругой Шарлоттой, чтобы изучить дикую жизнь китов. Они отправились на экскурсию на каяках в залив Монтерей, где туристы наблюдают за морскими животными.

«Мы наблюдали за десятками китов. Было спокойно и довольно безопасно», — рассказывает Мустилл. Затем в нескольких сантиметрах от туристов из воды вынырнул 30-тонный кит огромных размеров и рухнул на их судно.

«Этот кит появился из ниоткуда. Он казался невозможно большим, просто невероятно, — настолько, что заслонил солнце и устроил дождь из стекающей с его тела воды», — вспоминает мужчина. Однако Мустилл не растерялся, — у него «не было времени, чтобы паниковать». Он инстинктивно начал грести прочь от кита, но было уже поздно.

«Все было как в тумане, пока я не осознал, что нахожусь под водой, — объяснил британец. — Я почувствовал чудовищную силу, напирающую на мое тело. Сила была настолько мощной, что я был просто убежден, что уже мертв или, как минимум, смертельно ранен, а мои руки и ноги страшно переломаны».

По его словам, только когда мужчину выбросило на поверхность воды, он осознал, что чудом остался в живых. Оглядываясь по сторонам, Мустилл заключил, что Шарлотта наверняка мертва. Однако через несколько секунд он увидел счастливое лицо девушки, трясущейся от страха и пережитого адреналина.

Как стало известно позже, основной удар пришелся на каяк. Именно это и спасло туристам жизнь. «Кит ударил по нашей лодке мощным грудным плавником пяти метров в длину, — заявил турист. — Если бы он навалился на нас всем своим телом, что сравнимо по весу с 14 слонами, мы бы точно погибли».

Источник: lenta.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея