» » » Немецкий электромобиль e.Go Mobile

Немецкий электромобиль e.Go Mobile

В Германии есть компания e.Go Mobile, которая вскоре начнет производить электромобиль за половину цены самой дешевой Tesla Model 3, ибо сосредоточена на производстве доступных электромобилей, чего другим компаниям не удалось осуществить, за исключением некоторых китайских автопроизводителей, которые еще не начали экспортировать автомобили за пределы своего внутреннего рынка.

e.Go Mobile была основана профессором Гюнтером Шухом, человеком, стоящим за самым продаваемым электрическим фургоном в Европе — StreetScooter, выпущенным для немецкой почтовой службы в 2014 году. Эта продажа дала капитал, необходимый для запуска e.Go Mobile, в который позже, в рамках проекта совместной разработки микроавтобуса с автономным вождением, инвестировал 135 миллионов евро немецкий поставщик автомобильных компонентов ZF Friedrichshafen.


Первая модель e.Go называется Life и представляет собой городской автомобиль без излишеств, предлагающий четыре сиденья в более коротком кузове, чем Fiat 500. Автомобиль имеет размеры 3 348 мм x 1 700 мм x 1 567 мм, а колесная база — 2 200 мм. 


Он доступен в трех различных конфигурациях аккумуляторной батареи. Базовая версия e.Go Life 20 комплектуется батареей емкостью 14,9 кВт, питающей электродвигатель мощностью 20 кВт (27 л.с.) с диапазоном движения на одном заряде 121 км. Стоимость этой версии в Германии начинается с 15 900 евро.

 

В e.Go Life 40 используется аккумулятор в 17,9 кВт и двигатель мощностью 40 кВт (54 л.с.) с дальностью пробега 142 км и стартовой ценой в 17 400 евро. Наконец, e.Go Life 60 комплектуется батареей 23,9 кВт и двигателем в 60 кВт (80 л.с.), предлагая при этом диапазон в 184 км с базовой ценой 19 900 евро.


Компания заявляет, что уже имеет 3 200 предварительных заказов на электромобиль e.Go Life и до начала производства больше не будет брать заказов. Bloomberg сообщает, производство начнется в марте 2019 года на заводе в Ахен, а первые поставки обещают через месяц. Если все пойдет по плану, к 2022 году e.Go Mobile планирует выпускать 100 000 автомобилей в год — столько же, сколько Tesla в 2017 году.


 

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  2. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  3. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  4. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  5. Критерии выбора процессора
  6. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  7. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  8. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
  9. На Гродненщине ввели сбор при выезде транспортных средств за пределы страны
  10. В России отзывают почти три тысячи Ford Mondeo, Galaxy и S-Max
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Все новости
Галерея