» » » Центр Берлина парализовала бомба времен Второй мировой войны

Центр Берлина парализовала бомба времен Второй мировой войны

В Берлине будет закрыт главный вокзал, а также эвакуированы 10 тысяч жителей и несколько министерств. Виной тому - неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны.

 Главный вокзал в Берлине (фото из архива dw.com)

Саперы должны обезвредить обнаруженную поблизости от главного вокзала в Берлине 500-килограммовую бомбу, сброшенную на город британцами во время Второй мировой войны. На время разминирования в пятницу, 20 апреля, вокзал и близлежащие строения будут закрыты, а все посетители эвакуированы.

В частности, главный вокзал будет закрыт, начиная с 10 утра ро местному времени. Работы по обезвреживанию бомбы начнутся в 11:30, при этом в настоящий момент остается неясным, как долго они продлятся. Пассажирам предлагается воспользоваться другими вокзалами в Берлине.

Главный вокзал Берлина ежедневно пропускает около 300 тысяч посетителей и пассажиров. "Сопоставимой ситуации такого масштаба у нас еще не было", - заявил представитель немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn Фридеманн Кесслер (Friedemann Keßler).

Эвакуируют 10 тысяч местных жителей

Утром в пятницу власти города проведут эвакуацию около 10 тысяч местных жителей, которые проживают в радиусе 800 метров от места нахождения бомбы. Тем, кто не сможет самостоятельно найти место пребывания на время эвакуации, предложат отправиться в одно из двух специально приготовленных общежитий.

Поскольку бомба была обнаружена в непосредственной близости от правительственного квартала, эвакуация затронет и некоторые ведомства, в том числе, министерство экономики, Федеральную разведывательную службу Германии, а также частично министерство транспорта.

Аэропорты продолжат работу

При этом ограничения не затронут воздушное сообщение в Берлине. Изначально руководство аэропорта Тегель собиралось запретить взлеты и посадки на время разминирования бомбы, однако позже оно отказалось от своего намерения.

В Германии в последнее время часто находят крупные бомбы, во время обезвреживания которых проводятся массовые эвакуации. Так, всего две недели назад в Падерборне в связи с разминированием неразорвавшегося снаряда эвакуировали около 26 тысяч человек.

dw.com



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  7. Названа дата выхода новой версии Windows
  8. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  9. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  10. ИИ научился распознавать эмоции человека
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея