» » » Кинопремию «Ника» получил фильм «Географ глобус пропил»

Кинопремию «Ника» получил фильм «Географ глобус пропил»

Константин Хабенский, сыгравший в этом фильме школьного учителя, получил «Нику» в номинации «Лучшая мужская роль», а Елена Лядова, сыгравшая супругу главного героя, удостоена премии за лучшую женскую роль. Эта же кинолента - в лице композитора Алексея Зубарева - получила премию «Лучшая музыка к фильму».

Фильм «Географ глобус пропил», снятый по одноименной книге Алексея Иванова, рассказывает о жизни пермяка Виктора Служкина, устроившегося на работу в школу. Поначалу его отношения с учениками не складываются, однако впоследствии они проникаются взаимной симпатией. Помимо основной сюжетной линии в фильме показаны непростые отношения персонажа Хабенского с друзьями и семьей.

Ранее Гильдия киноведов и кинокритиков России назвала картину «Географ глобус пропил» лучшим фильмом 2013 года. Об этом было объявлено на церемонии вручении премии «Белый слон», которая прошла в Доме кино в Москве. Также «Географ глобус пропил» получил награды за лучшие актерские работы. Призы достались Константину Хабенскому и Елене Лядовой - в фильме она играет жену учителя, Надю. Кроме того, лента с Хабенским в главной роли получила гран-при на сочинском кинофестивале «Кинотавр» и была удостоена премии «Золотой орел» за работу режиссера и исполнение мужской роли.

Церемония награждения лауреатов премии «Ника» состоялась вечером во вторник, 1 апреля, в театре «Московская оперетта». Приз вручали заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев, начальник департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов, президент премии «Ники» Андрей Кончаловский и директор автономной некоммерческой организации «Ника» Игорь Шабдурасулов, передает «Интерфакс».

«Нику» за лучший сценарий получили Константин Лопушанский и драматург Павел Финн (фильм Константина Лопушанского «Роль»). Как лучшие операторы отмечены Сергей Астахов и Сергей Шульц, снявшие фильм «Метро». Обладателем премии в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» стал Юрий Быков, который снялся в собственном фильме «Майор». Награду за женскую роль второго плана награду получила Наталья Фатеева, снявшаяся в картине «Летящие по ветру листья».

Лучшим документальным фильмом была названа «Труба» Виталия Манского, лучшей анимационной - «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелия. Фильм «Сталинград» победил в номинации «Лучшая работа художника» (Сергей Иванов).



lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  7. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  8. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  9. Huawei представила собственную операционную систему
  10. За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея