» » » » Выбираем стильный и надежный выключатель в дом

Выбираем стильный и надежный выключатель в дом

В современном доме нет места некачественной электрике и непритязательным, бледным и устаревшим выключателям, ведь каждый из нас крайне щепетильно подходит к выбору всех аксессуаров и даже самых незначительных на первый взгляд деталей интерьера. Чтобы выключатель был не только стильным, но и безопасным, необходимо уделить его выбору особо пристальное внимание. Сегодня мы расскажем вам, как быстро выбрать хороший выключатель, какие стили в дизайне интерьера сегодня наиболее актуальны и как к ним подобрать подходяще изделие.

Выбираем с умом: на что обратить внимание перед покупкой выключателя

  • Материал корпуса и его качество в целом.

В основном все выключатели изготавливаются из пластика, так как он не проводит ток, более устойчив к ударам, чем стекло, и менее подвержен деструктивным процессам, чем металл. Чтобы убедиться в качестве пластика, тщательно осмотрите изделие – на нем не должно быть заусениц и сколов, наплывов материала, трещин и царапин. Кроме того, хороший термопласт достаточно толстый и тяжелый, он не сминается при нажатии и не расслаивается на гранях.

  • Надежность сборки и подгонки элементов.

От качества сборки напрямую будет зависеть, как долго прослужит выключатель и насколько крепко он будет держаться на стене. Чтобы убедиться в качестве, для начала произведите визуальный осмотр – на корпусе не должно быть трещин и люфта, все элементы должны быть точно подогнаны друг к другу, а кнопки не должны «болтаться» на корпусе. Также можно слегка встряхнуть выключатель – если вы услышите только легкий звук движущихся частей, то выключатель сделан на совесть, а вот если изделие будет звучать, словно погремушка, то от покупки лучше воздержаться.

  • Прокраска и качество красителя.

Равномерная и многослойная окраска является признаком качества, так как со временем она не слезет, не начнет отслаиваться и не потускнеет. Визуально можно оценить покраску по следующим характеристикам: на поверхности не должно быть непрокрашенных участков, разнотона, потеков и наплывов, царапин и пятен.

  • Тип контактов.

Чтобы купить выключатель (https://domax.by/catalog/elektroustanovochnye-izdeliya - здесь вы найдете большой каталог качественных французских выключателей), который будет работать стабильно и надежно, обратите внимание на модели с быстрозажимными контактами – их не придется постоянно подтягивать.

Какие стили в интерьере сейчас на пике популярности

  • Классика. В классическом стиле особое место отводится сдержанности и элегантности, мягким благородным оттенкам и безупречности. Оптимальным выбором для классического дизайна будут выключатели светлых мягких оттенков с матовой или сатиновой поверхностью.
  • Минимализм. Этот стиль подразумевает умеренность и элегантную сдержанность во всем, и выключатели – не исключение. Для данного направления подойдут изделия из матового пластика, хромированного металла или стекла в спокойных сдержанных оттенках или ярких цветах, перекликающихся с основными тонами интерьера.
  • Хай-тек. Футуристичный современный стиль довольно требователен к аксессуарам, и луче всего с ним уживаются выключатели из матового и глянцевого пластика, металла и стекла черного, белого, серого цвета, или более яркие модели, поддерживающие основную цветовую гамму помещения.
  • Лофт. Как и минимализм, он не терпит излишней цветистости и яркости, предпочитая темные и спокойные оттенки черного, коричневого, серого, бордо и зеленого в матовом или глянцевом исполнении.
  • Этно и Бохо-шик. Оба этих стиля предпочитают яркие и жизнерадостные оттенки, наполняющие дом цветом. Вы можете выбирать любые яркие оттенки, и они не обязательно должны перекликаться с основной гаммой – главное, чтобы они смотрелись органично и радовали вас!

Статья подготовлена при поддержке сайта https://domax.by/

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Настоящий "Чернобыль". Зона отчуждения через 33 года после аварии - глазами ученых
  2. В ракету "Союз" ударила молния при старте с Плесецка
  3. «Диктует сама жизнь». Лукашенко анонсировал изменения Конституции
  4. На фоне ущерба от «грязной» нефти Москва вспомнила про долг Беларуси за «растворители» спустя 7 лет
  5. Российские хоккеисты забросили семь шайб и разгромили Швецию на ЧМ по хоккею
  6. Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Страсбурге
  7. Конкурс «Миссис Минск» закончился скандалом
  8. Потап и Настя Каменских поженились (Видео)
  9. Канада выиграла у Чехии и сыграет в финале чемпионата мира по хоккею
  10. Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
В посольстве Бразилии в Минске 3 июня открывается консульский отдел. Читать далее
Власти ввели изменения по тунеядцам
Власти ввели изменения по тунеядцам
Изменения предусмотрены постановлением Совмина от 25 мая № 333. Читать далее
Все новости
Галерея