» » » » Подбор запчастей для автомобилей Газ

Подбор запчастей для автомобилей Газ

Автомобили Газ – это рабочие лошадки, которые проверены временем. Руководство эксплуатации данных автомобилей понятно даже водителю с небольшим опытом, а в случае поломок запчасти и узлы найти очень легко, цены на них доступны, к тому же часть из них взаимозаменяемая сразу для нескольких моделей.

Для каждого автовладельца одним из самых важных вопросов является - как долго сохранится кузов автомобиля без разрушительной коррозии. Это актуально не только для легковых транспортных средств, но и для грузовых коммерческих от ГАЗ, несмотря на то, что они имеют прочную раму. Их кабины подвержены коррозии уже на небольшом сроке эксплуатации.

Причины быстрой коррозии

Все автомобили ГАЗ имеют надежные ремонтно-пригодные двигатели, рассчитанные на большие пробеги, экстремальные нагрузки, но кабины и кузов не выдерживают такого срока эксплуатации. Поэтому кабина газ 53, самого востребованного грузовика на протяжении многих десятилетий, еще пользуется спросом. Их силовые агрегаты безотказно работают, в то время как кабину съела коррозия. Причины быстрой коррозии:

  • Конструктивные особенности, наличие большое количество ниш и плохо вентилируемых полостей, отсутствие герметичности.
  • Низкое качество лпк, быстрое появление сколов.
  • Отсутствие антикоррозийной обработки поверхностей.
  • Эксплуатация в неблагоприятных условиях, перепады температур, повышенная влажность, воздействие химических веществ, недостаточный уход за транспортным средством.
  • Нарушение прочности кузова из-за разрушения рамы, что ведет к изменению проемов дверей и попаданию влаги, химических реагентов внутрь.

Уже через несколько лет после приобретения авто семейства ГАЗ на поверхности крыльев и дверей могут появиться характерные жучки – следы коррозии. Предварительная антикоррозийная обработка может существенно оттянуть по времени появление ржавчины. Чаще всего такая обработка проводится не регулярно или не проводится совсем и приходится менять отдельные детали кабины или всю кабину целиком. В некоторых случаях может потребоваться для замены вся платформа с бортами в сборе ГАЗ https://igaz.by/catalog/new/platforma-s-bortami-v-sbore-gaz-3302/. Современные автомобили уже имеют более прочное покрытие, устранены некоторые конструктивные ошибки.

Несмотря на проблемы с прочностью лпк и быстрым развитием коррозии, автомобили ГАЗ – это надежные и неприхотливые трудяги, с низкой стоимостью ремонта и большой доступностью запчастей. Благодаря этому спрос на них неизменно высокий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея