» » » » Ремонт двигателя - как найти грамотных специалистов?

Ремонт двигателя - как найти грамотных специалистов?

Все понимают, что такой вид ремонта автомобиля, как ремонт двигателя, требует высокой квалификации специалиста. Как же найти СТО с такими мастерами и не прогадать? Ведь уже на этапе диагностики очень важно правильно определить причину поломки двигателя. Кто не сталкивался с ситуацией, когда на одном автосервисе тебе устанавливают одну причину неисправности, на другом СТО - другую, на третьем - третью? В сложных ситуациях именно так и бывает - пока не найдешь хорошего мастера, проблему не решишь.

К сожалению, ситуации, когда за одним СТО другому приходится все переделывать - не редки. А сколько существует реальных историй, когда после ремонта двигателя возникают куда более сложные проблемы. Вот например, одна. Уронили при ремонте случайно гаечку в цилиндр, все собрали и отдали машину хозяину. Двигатель в машине, естественно, клинит прямо за воротами автосервиса. И при всей ясности ситуации, хозяину авто предстоит долгое время доказывать мастерам, что это их "косяк" и они должны переделывать двигатель. Доказывал, несколько недель, пока наконец не вскрыли двигатель и не разобрались в причине.

Из всего вышесказанного следует простой вывод - что-что, а двигатель нужно ремонтировать у хороших специалистов. Как их найти при таком изобилии СТО в Минске? Существует несколько способов, но в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Возьмем общеизвестный способ изучения отзывов в интернете. К примеру, здесь есть раздел автосервисов Минска, выполняющих ремонт двигателя, и отзывов в этом разделе хватает. Конечно, мы понимаем, что многие отзывы мастера могут сами написать о себе. Этот сайт сообщает, что он все отзывы проверяет, а как можно проверить на 100%, что отзыв реальный? Да ни как. В этом и состоит минус данного способа. Но плюс в том, что мы можем сосредоточится на отрицательных отзывах, и ежели таковые в СТО встречаются, значит навряд ли они хорошие специалисты в ремонте двигателя.

Следующий способ - обратить внимание на СТО с узкой специализацией только на двигателях. Такие автосервисы сутра до вечера занимаются только этим направлением, поэтому вероятность, что они специалисты в двигателях - высока.

Еще один способ - выбрать спецов по рекомендации кого-то из знакомых. Хороший метод, но не всегда есть такие знакомые - это раз. Два - в рекомендованном автосервисе могли смениться мастера, и какими окажутся новые - никто не знает.

Ну а самый худший способ - это ехать на СТО по принципу "ближайшее". Вот тут можно нарваться на неожиданности. Так что за исключением последнего способа, остальные лучше комбинировать, сочетать, тогда и вероятность того, что ваш двигатель отремонтируют качественно, будет высокой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Украина получила первую партию нефти из США
  8. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  9. Покупка авто через аукцион
  10. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Болгарии
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Болгарии
Болгария входит в пятерку стран, куда чаще всего ездят на отдых белорусы. Читать далее
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
Завтра последний день подачи документов на бюджет. Но значительная часть абитуриентов уже сделала свой выбор и отнесла заявления Читать далее
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Все новости
Галерея