» » » Топливо для автопогрузчика: дизель или бензин?

Топливо для автопогрузчика: дизель или бензин?

Как известно, погрузочная техника может быть оборудована электрическим двигателем или же двигателем внутреннего сгорания. Само понятие «автопогрузчики» обычно применяется по отношению к моделям с ДВС – чтобы отличать их от «электропогрузчиков». В свою очередь, автопогрузчики делятся не дизельные и бензиновые, причем оба типа сейчас широко распространены. Какой же из погрузчиков выбирать для работы на складе? Давайте разберемся.

Начнем с обзора дизельных погрузчиков. Современные дизельные двигатели весьма надежны: они не реагируют на перепады температур и не слишком требовательны к качеству топлива, при этом служат долго. Вилочные автопогрузчики с такими двигателями обычно делают компактными, что хорошо сказывается на маневренности. При этом мощность двигателя довольно велика: такие погрузчики без проблем справляются со всей необходимой работой.

Делать выбор в пользу дизельного погрузчика рекомендуется, когда большую часть работ планируется проводить снаружи. Дизельные двигатели довольно шумны и обладают большим выхлопом. Благо содержимое вредных веществ в отработанных газах сейчас можно проверить – поэтому при покупке погрузчика изучите соответствующую информацию в техпаспорте.

Кроме этого, стоит задуматься о хранении дизельного погрузчика. Летом с этим проблем не возникнет: техника спокойно хранится на открытом воздухе. А вот в холодную пору года не стоит оставлять погрузчик снаружи. Более того, лучше хранить его в отапливаемом помещении. Так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов под названием «двигатель не заводится».

Бензиновые погрузчики менее шумные, чем дизельные, поэтому их рекомендуется покупать, если планируется активная работа в помещении. В таком случае нужно отдавать предпочтение погрузчикам с ГБО (газобалонным оборудованием), а также с искрогасителем. Выхлоп такого устройства будет гораздо менее токсичным, эксплуатация будет обходиться дешевле и станет намного безопаснее.

Покупая бензиновый погрузчик, обращайте внимание и на основные параметры (мощность, скорость и пр.), и на цифры, характеризующие выброс, показывающие уровень шума. Если планируется активное использование на воздухе, нужно уточнить, будет ли погрузчик работать при низких температурах. Кроме того, обязательно узнайте стоимость обслуживания и запчастей: для некоторых моделей она неадекватно высока.

И дизельные, и бензиновые погрузчики продолжают активно использоваться. Какой из вариантов выбрать для работы? Пользуйтесь базовой информацией и принимайте решение самостоятельно!

Источник - ritonbel.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Украина получила первую партию нефти из США
  8. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  9. Покупка авто через аукцион
  10. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
Завтра последний день подачи документов на бюджет. Но значительная часть абитуриентов уже сделала свой выбор и отнесла заявления Читать далее
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Все новости
Галерея