Тестирование Volkswagen Polo

Во времена рецессии на крупнейших рынках покупатель старается отказаться от больших и прожорливых автомобилей в пользу малолитражек. И чтобы этот покупатель не чувствовал себя ущемленным после машин классом выше в VW сделали роскошный Polo нового поколения. И это уже пятая машина подряд, начиная с далекого 1975 года. Первые четыре поколения разошлись по миру тиражом в 10 миллионов экземпляров.

Новый VW Polo дебютировал не так давно: весной этого года на автосалоне в Женеве. Тогда больше всех народ потрясло заявление главного инженера VW Ульриха Хакенберга о том, что компания готовит турбодизельную версию, которая выбрасывает всего 85 грамм СО2 на один километр. Кроме того, обещан нереально низкий расход топлива. Эта версия получила название VW Polo Bluemotion 2, и оснащаться будет одним из двух новейших 1,6-литровых турбодизелей. И все это в очень красивом, небольшом по габаритам, автомобиле способном разместить на борту пятерых человек, включая водителя.

Гамма двигателей на момент начала европейских продаж будет включать еще один 1,6-литровый дизель, а также четыре бензиновых силовых агрегата, один из которых совсем новый. Речь идет о 106-сильном 1,2-литровом двигателе с турбонаддувом. Компанию ему составят атмосферные 1,2-литровые моторы с отдачей в 60 и 70 л.с. соответственно. В строю по-прежнему остается и 80-сильный VW Polo 1.4. Еще одна немаловажная весть - на заказ можно будет оснащать новый Polo семиступенчатой DSG с двойным сухим сцеплением.

Что касается стилистики новинки, то невооруженным взглядом видно сходство с шестым VW Golf. У него похожая зауженная решетка радиатора и хищные глазки передней светотехники.

А за что же всегда любили VW Polo? Все очень просто: этот автомобиль давал больше стиля, больше комфорта и больше технологий по сравнению с другими машинами малого (городского) класса. Иными словами, VW Polo - это премиальная малолитражка. И новая машина не исключение.

Теперь о технике. Автомобиль построен на новой платформе VW Group. На этой же базе сделан новый SEAT Ibiza. Итак, у VW Polo новая платформа, но 20 процентов узлов перенесено со старой машины: элементы подвески и т. д. Несмотря на то, что новинка заметно увеличилась в размерах, особенно в длину (чуть менее четырех метров), дизайнерам удалось сохранить спортивный стиль оформления кузова. При этом удалось снизить вес машины на 7-8 процентов (минус около 75 кг).

Но главная цель, которую преследовали разработчики - не снижение веса, а улучшение пассивной безопасности. Им это удалось, по крайне мере VW уже заявил, что автомобиль сможет легко набрать все пять звезд на краш-тестах EuroNCAP. Удалось достичь 50-процентного усиления зоны в области ног передних пассажиров при фронтальном ударе. Кстати, частью базового оборудования всех Polo будет система стабилизации ESP и система помощи при трогании в горку.

Также новый VW Polo будет оснащаться другими системами активной и пассивной безопасности: модернизированными фронтальными и боковыми подушками безопасности, ремнями безопасности с преднатяжителями и активными подголовниками. Кузов также усилен на кручение, что позволило заметно улучшить поведение машины на дороге, да и акустический комфорт стал лучше.

Одного взгляда на интерьер достаточно, чтобы понять: салон отделан идеальными материалами. Мягкий пластик, нежная, но при этом износостойкая обивочная ткань и симпатичный алюминий на дверях и торпедо - все это делает Polo очень выразительным изнутри.

Среди новых высокотехнологичных опций стоит отметить новую интегрированную навигационную систему, которая объединена с цветным дисплеем штатной музыки с функцией touch-screen, систему беспроводной телефонной связи Bluetooth, охлаждаемый перчаточный ящик и панорамную крышу. Кроме того, создатели обещают расширить гамму комплектаций.

Более подробная информация по ценам и списку оснащения появится в этом году ближе к началу продаж.

newsland.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея