» » » Итальянцы научат Америку делать нормальные автомобили

Итальянцы научат Америку делать нормальные автомобили

В качестве приданого компания Chrysler выставила 35%-ный пакет собственных акций, то есть буквально подарила Fiat’у часть себя. Взамен итальянцы обещают только попробовать научить Chrysler зарабатывать деньги на маленьких машинках.

Опираясь на заключенный с итальянцем брачный контракт, американская Chrysler убеждает свое правительство в состоятельности компании и просит дополнительно предоставить ей 5 млрд долларов. В доказательство Chrysler предъявляет чиновникам новый план выживания.

В плане прописано, что теперь Chrysler может использовать аж девять моделей из линейки Fiat. Это значит, что уже в ближайшее время через Атлантику переберутся FIAT 500, FIAT Punto и Alfa Romeo MiTo. Через некоторое время в Америку должны попасть еще две итальянские модели – Alfa Romeo Milano и Alfa Romeo Giulia (эти модели заменят 147 и 159). Кроме того, обе компании примут участие в создании кроссовера Alfa Romeo, здесь опыт создателей внедорожников Jeep (марка Jeep принадлежит компании Chrysler) вполне может пригодиться. Предполагаемый срок появления первых образцов кроссовера Alfa Romeo Kamal – 2010 год.

Кроме того, Chrysler рассчитывает на будущие модели Fiat, построенные на перспективных компактных (по меркам США) платформах C-EVO и D-EVO, и на перспективную коробку передач – “робот” с двумя сцеплениями, который разрабатывается в итальянских инженерных недрах.

Двум компаниям также предстоит обмен двигателями: Chrysler воспользуется новыми турбированными итальянскими двигателями 1,4 и 1,8 литра, конечно же, перспективными итальянскими дизелями, а итальянцам может достаться всемирный шестицилиндровый двигатель Phoenix V6.

Кстати, у Fiat за последнее время накоплен большой опыт в сфере сотрудничества с другими крупными автопроизводителями. Помнится, Fiat плотно сотрудничал с General Motors – они совместно разработали и выпускали модели-близнецы Saab 9000/9-5 и FIAT Croma. Чуть позже они сотрудничали при создании компактных моделей Opel Corsa и FIAT Grande Punto. Сегодня на базе итальянской FIAT Panda на польском заводе компании Ford производит свою модель Ford Ka. В области коммерческого транспорта и больших минивэнов Fiat сотрудничает с французским концерном PSA Peugeot Citroen.

Перспективность идеи продавать в Штатах такие автомобили, как FIAT 500 или FIAT Grande Punto, представляется все же крайне сомнительной. Цены на топливо в США перестали быть запредельными, и возникшая было любовь янки к компактным автомобилям быстро улетучивается. Непростым делом представляется и раскручивание практически с нуля малоизвестной в Новом Свете марки Alfa Romeo. Это мероприятие может стать столь же дорогим, сколь и бесполезным. С другой стороны, момент экономического кризиса можно признать самым удачным для того, чтобы вывести свой продукт на самый большой автомобильный рынок мира. Fiat рискует, но в случае победы через несколько лет итальянские менеджеры смогут буквально купаться в шампанском на роскошных виллах в Майами.

autonews.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обнаружена первая 2D-система, в которой находится новая фаза жидкости
  2. В Мьянме родился редкий белый слон с необычными глазами и спиной
  3. В смартфонах появится новая память
  4. На Большом адронном коллайдере впервые применили квантовое машинное обучение
  5. iPad вслед за iPhone лишится разъема для наушников
  6. Xiaomi выпустила умные очки
  7. «Температурный апокалипсис»: в Британии 40,2°С, это рекорд. Европа охвачена пожарами
  8. Найден 100-процентный способ диагностики COVID-19
  9. Новый альбом Бейонсе стал самым прослушиваемым в Spotify
  10. В Беларуси определен порядок для водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
Все новости
Галерея