» » » Новый «бумер»: концерн BMW рассекретил седан 3 Series

Новый «бумер»: концерн BMW рассекретил седан 3 Series

«Трешка» BMW шестого поколения, построенная на новом шасси, стала на 93 миллиметра длиннее и на 6 миллиметров уже своего предшественника — габаритная длина и ширина новинки теперь достигает 4624 и 1811 миллиметров соответственно. Колесная база седана увеличилась на 50 миллиметров – до 2810 миллиметров. Кузов нового седана стал жестче, масса автомобиля снизилась на 50 килограммов (до 1415 килограммов), а коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился до 0.26.

В базовое оснащение всех седанов войдет мехатронное шасси и система Drive Performance Control. С помощью нее водитель сможет выбрать индивидуальные настройки рулевого управления и адаптивной подвески, системы стабилизации, а также для отклика на нажатие педали газа и двигателя.

Среди бензиновых моторов базовым станет двухлитровая наддувная «четверка», развивающая 245 лошадиных сил (350 Нм), которая будет предлагаться для модификации 328i, а топовым – трехлитровая «шестерка» мощностью 306 лошадиных сил (335i). В гамме дизелей будут представлены двухлитровые агрегаты мощностью 184 и 163 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент обоих двигателей достигает 380 Нм.



Через месяц после появления новой «трешки» в продаже, в гамму моторов будет включено еще два дизеля (116 и 143 лошадиные силы) и один бензиновый двигатель (184 лошадиные силы).

Все моторы смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, каждый BMW 3-Series получит системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, а также шины с пониженным сопротивлением качению.

Гибридная версия седана ActiveHybrid 3 получит ту же силовую установку суммарной мощностью 340 лошадиных сил, что и гибридная «пятерка». В ее состав войдет 306-сильный шестицилиндровый бензиновый турбомотор объемом три литра, комплект литий-ионных батарей и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и интегрированным электромотором мощностью 54 силы. Такая модификация будет на 12,5 процента экономичнее автомобиля с ДВС той же мощности.

Новую «трешку» можно будет заказать с системой автоматической парковки, камерой заднего вида, системой кругового видеообзора, цветным проекционным дисплеем, мультимедийной системой с возможностью доступа в интернет, а также спорт-пакетом M Sport с более жесткой заниженной подвеской, аэродинамическим обвесом кузова, 18-дюймовыми колесными дисками и особой отделкой интерьера.

 



motor.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. 103-летнюю пенсионерку с просроченными правами задержали за опасное вождение
  5. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  6. Названа дата выхода новой версии Windows
  7. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  8. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  9. ИИ научился распознавать эмоции человека
  10. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея