» » Насколько технологиям можно доверять?

Насколько технологиям можно доверять?

 

Инновация порождает инновации
Инновации сами по себе являются катализатором будущих инноваций. В результате инновация одного человека или организации позволяет и поощряет инновации других.

Учтите, что первые инновации в 3D-печати с использованием пластиков позволили внедрить инновации в печати с использованием самых разнообразных материалов - от керамики до металлов и стекла. Аналогичным образом, 3D-печать породила инновации в печати автомобилей, зданий и, даже, оружия.

Процесс произошел настолько быстро, что планы относительно 3D-печатного оружия были доступны задолго до появления недавних опасений относительно выпуска планов для такого оружия. Эта тема только сейчас становится предметом внимания государственных органов и различных организаций. Дело в том, что нормативные акты не сдерживают развитие технологии и не могут предотвратить ее распространение. Кроме того, многие инновации являются результатом исследований в злонамеренных целях - или, как мы их называем, защиты. Большинство людей не осознают, что многие из нововведений в нашей жизни являются прямым результатом военных и аэрокосмических применений и других исследований, финансируемых государством.

Все, от беспроводной связи до предшественника Интернета и автономных транспортных средств, было в центре внимания правительственных исследований. В США финансирование поступает из нескольких источников, включая Агентство перспективных исследований в области обороны (DARPA), Министерство энергетики, Министерство обороны, НАСА и многие другие организации.

В результате новая технология часто разрабатывается и внедряется в различные отрасли задолго до того, как общество узнает об этом, или выражает озабоченность по поводу этого - задолго до того, как она будет использована в потребительских приложениях. Правительственные заявления часто включают оружие.

Обратите внимание, что этот шаблон не ограничивается электроникой. То же самое относится к энергетическим, химическим, биомедицинским и другим видам технологий. Кроме того, достижения в одной форме технологии часто позволяют достижения в других формах технологии.

Прогресс в области искусственного интеллекта быстро ускоряет прогресс в других технологиях, предоставляя возможность создавать модели и симуляции, большие и более быстрые, чем способны обрабатывать люди. В результате технологии развиваются так быстро, что невозможно заранее увидеть все возможные последствия, особенно приложения.

 

Это может быть одной из причин того, что индустрия развлечений часто изображает будущее так негативно - и так часто, как результат технологий. Это отражает наш коллективный страх перед этими непреднамеренными последствиями. Тем не менее, сегодня технологии влияют практически на каждый аспект нашей жизни. Технология также является ключевым фактором экономического роста и создания богатства. Технологические компании способствуют прогрессу на мировых фондовых рынках, а технологии, которые они развивают, стимулируют рынки и инвесторов на этих рынках. Таким образом, несмотря на некоторые негативные последствия технологии, мир в целом выигрывает от постоянного прогресса.

Хотя многие считают, что должны быть определенные ограничения или контроль над определенными технологиями, реальность такова, что регуляторные органы часто не знают о технологиях, а бюрократия не может реагировать достаточно быстро, чтобы оказать какое-либо существенное влияние на ее прогресс. Учитывая влияние технологий на экономику и общество, не ясно, что регуляторы должны вмешиваться в темпы технологических инноваций.

Инновации происходят от всего, от гаражных мастеров до многомиллиардных организаций. Где бы мы были, если бы регуляторы пытались контролировать основателей Apple и Microsoft или нынешних технологических лидеров, таких как Amazon и Google? Уровень технологических инноваций растет, и проблемы использования технологий часто отстают от инноваций. В результате многие люди доверяют этой технологии. Общество хочет верить, что технологии будут использоваться для общего блага. Тем не менее, технология может и будет использоваться для любых возможных применений. Доверие должно быть основано на убеждении, что люди и общество будут использовать технологии позитивно, а не в злонамеренных целях. Кроме того, люди не должны бояться темпов развития технологий, но должны признать, что будущее все еще имеет огромные возможности.

Автор: Jim McGregor, ECT News Network

Источник: technewsworld.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  6. Муж Майли Сайрус подал на развод
  7. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Разновидности сеток для забора
  10. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
Все новости
Галерея