» » » Пользователям Skype угрожает троян

Пользователям Skype угрожает троян

«Это все равно что стоять рядом с говорящими людьми», - отмечает в официальном блоге Skype представитель команды разработчиков Питер Паркис. Peskyspy стал первым вирусом для Skype.

Паркис утверждает, что «для того, чтобы иметь возможность подслушивать, он (троян. - Infox.ru) должен быть запущен на вашем компьютере, что означает, что ваш компьютер уже заражен вирусом». По его словам, Peskyspy использует очередную брешь в Windows.

Как не заразиться

В связи с появлением зловредной программы Паркис подчеркивает необходимость соблюдения простых правил интернет-безопасности. «Не открывайте файлы (полученные) от людей, которым вы не доверяете, регулярно обновляйте ПО вашего компьютера и антивирусные программы», - советует он.

Впервые об обнаружении Peskyspy стало известно в конце августа. Тогда команда разработчиков антивирусных программ Symantec объявила о новой угрозе безопасности интернета - вирусе, способном подслушивать пользователей Skype.

«Это необычная для трояна цель - подслушивать разговоры по Skype, - отмечается в сообщении Symantec, - и этот вирус можно считать первым в своем роде». Троян записывает разговоры по Skype в MP3-файл, который сразу по окончании разговора передается в место, обозначенное хакером.

Угроза

Symantec оценил уровень угрозы нового трояна как «очень низкий». «Троян требует большой работы от хакера, которому придется сидеть и полностью выслушивать разговоры, для того чтобы выделить какую-либо ценную информацию», - отмечается в сообщении. По мнению Symantec, в ближайшем будущем могут появиться более опасные варианты Peskyspy, способные, например, распознавать речь.

Разработчики антивирусных программ считают, что троян потенциально может быть использован для промышленного шпионажа. «Если известно, что компания использует Skype для переговоров, собранную информацию можно будет продать, особенно если это финансовая компания», - предполагают в Symantec.

newsland.ru

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  2. Сделка ОПЕК о сокращении добычи нефти сорвалась. Цены на нефть обвалились
  3. Боевики нарушили режим прекращения огня в Идлибе шесть раз за сутки
  4. Россия с 7 марта закрывает границу с Ираном
  5. Путин провел телефонный разговор с Асадом
  6. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  7. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  8. В Китае обрушился карантинный отель. Десятки людей под завалами
  9. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  10. Самсонов сенсационно «вынес» четвертую ракетку мира на турнире в Дохе
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Литвы и Польши приостановили прием документов на оформление виз. Ограничения будет действовать весь период Читать далее
Все новости
Галерея