» » » Скандал! Nokia обманула покупателей в рекламе нового смартфона

Скандал! Nokia обманула покупателей в рекламе нового смартфона

Lumia 920 будет продаваться под брендом PureView, поэтому ее возможностям фото- и видеосъемки в рекламе уделяется особое внимание. Двумя героями ролика являются мужчина и женщина, которые едут на велосипедах. Во время движения мужчина снимает женщину на камеру Nokia Lumia 920.

Зрителю демонстрируются две картинки: с выключенной и включенной системой стабилизации. Во втором случае изображение ровное, как если бы велосипедистку снимала профессиональная кинокамера, закрепленная на рельсах.

В действительности почти так и происходило: картинка записывалась камерой, которая была размещена в движущемся фургоне, обеспечивающим гораздо большую плавность хода - поэтому картинка не дрожала. Раскрыть детали съемки видеоролика помогла стеклянная дверь фургона, мимо которой на 27 секунде ролика проезжали велосипедисты: в ней отразился оператор, снимающий женщину на камеру.

После того как зрители сообщили о своей находке в интернете, Nokia принесла официальные извинения за то, что она могла ввести некоторых пользователей в заблуждение посредством своей рекламы и обнаруженной в ней находке.

Позднее появились сообщения о другой несуразности в рекламной кампании финского гиганта. Как пишет Mobile-Review, по сведениям одного из блоггеров, фотографии, которые были сделаны на данный смартфон в Хельсинки, также могут быть "подделкой", т.е. снятыми на другое устройство, а не на телефон Nokia.

На фотографиях, демонстрирующих работу в условиях недостаточной освещенности, хорошо видны лучи света исходящие от источника. Однако источники света в кадре не должны быть точечными, для фонарей характерен рассеянный свет, который при фотографировании камерой смартфона Nokia Lumia 920 не даст ярких лучей и отсутствие световых пятен дифракции.

Приводимые фотографии являются отдельными кадрами из видео, поэтому EXIF-данные для них отсутствуют. Однако же весьма сомнительно, что такой набор эффектов, как на них мог быть получен камерой с диафрагмой f/2 (именно такая у Nokia Lumia 920 и этот показатель не меняется).

В то же время примерно такой вариант дифракции характерен для зеркальных камер с диафрагмой объектива f/22. Кроме того, уже найден снимок, сделанный на камеру данного смартфона при сходных условиях освещенности. Выглядит он совсем по-другому.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  10. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея